Страницы: 1
RSS
общая формула для суммирование/вычитание данных по критерию

Добрый день!  :)  
Прошу Вас помочь мне в решение следующего вопроса.

Как прописать общую формулу, чтобы она суммировала данные по правильному критерию (в данном примере - это название отделения) и вычитала данные по неправильному критерию (название отделения) . Критерий - название отделения.
Данные для вычитания или суммирования - это столбец под названием «Сумма».
По каждому отделению есть своя вкладка с итоговой суммой по каждой проведенной операции
Так вот эта формула должна суммировать или вычитать (в данном случае сумму 1000грн) из общей итоговой суммы по каждому отделению , в зависимости от правильного или неправильного отнесения на каждое из отделений. В файле указаны 2 отделения.

Большое Спасибо Всем, кто откликнулся мне помочь!!!!!

Отделений, надо понимать, больше?
записей на листах отделений тоже, видимо не одна. Какую брать?

Виктор, спасибо большое что откликнулись, да, верно, отделений будет много;) можно взять лист 2 с Ялтинским отделением. А возможно ли прописать так формулу, что она была применима в последствии для всех отделений? Еще раз Благодарю

Для каждого отделения свой лист. На каждом листе много записей (кстати, этого Вы не подтвердили)...
Макросом.
Если формулой, для поиска листа нужно использовать летучую ДВССЫЛ().

да, возможно, я несовсем корректно объяснила свою задачу...прошу прощения....макрос никогда не прописывала, поэтому даже пробовать мне бессмысленно. с формулами работаю, но не особо сложными, пробовала пару вариантов, совместить если и формулу массива, ничего не вышло, если возможность помогите с прописыванием данной формулы с двссыл.

Заранее Большое Спасибо!

Вопрос уже третий раз:
Цитата
На каждом листе много записей (кстати, этого Вы не подтвердили)
Из детской считалки (почти дословно)  :)
На четвертый раз мы не спросим Вас.

Да и отвечать не будем.

Anet, дайте более развернутый пример.

Суть моего задания, сводиться к тому, что на листе 1 с левой стороны указано одно правильное отделение (Ялтинское), а с правой стороны есть неверно указано отделение (Симферопольское), и к ним относить некая сумма -1000, и нужно учитывая этот критерий в след.листе №2 прописать общую формулу, которая бы к итоговой сумме каждого отделения, если правильно указано отделение прибавляла эту 1000, в другом случае вычитала, у кажд.отделения есть свой индивидуальный номер - ТОБО счета. возможно более детально у меня обьяснить не получиться чем уже обьяснила...

Зачем вообще листы с отделениями, если Вам нужно добавить/отнять известное число?
=I3+ЕСЛИ(G3=L3;1000;-1000)

Со ссылками на отделения:
=I3+ЕСЛИ(G3=L3;ДВССЫЛ("'"&H3&"'!E4" ;) ;-ДВССЫЛ("'"&M3&"'!E4" ;) )
При этом в ячейках E4 на листах отделений нужно писать только число (в Вашем примере на двух листах отделений должно стоять 1000 (без минусов))

Если все-таки на листах что-то другое (3 (три!) раза спрашивал), то в теме больше не отвечаю.

На листе 1, в приведенный список отделения и суммы будут добавляться разные, а листы отдельно с отделениями нужны для того, что информация с листа 1 один будет сливаться в лист для каждого отделения, как пример привела, два таких листа по двум отделениям

Благодарю Вас за помощь, Вашу первую формулу немного преобразовала для листов с отделениями, если вот такую формулу ввести =C4+ЕСЛИ(A2=Лист1!G3;Лист1!I3;-Лист1!I3) в ячейку D4, например для листа с названием, Ялтинское отделение, то получим сумму на 1000 больше, и такую же формулу ввести в ячейку D4 следующего листа с другим отделением, получим на 1000 меньше, но это то, что я хотела получить на выходе.
Еще раз Большое Спасибо, Виктор!!!! :)  :)  :)  :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх