Страницы: 1
RSS
Создание таблицы по двум переменным

Имеется программа в Экселе, обсчитывает по сложному алгоритму некоторый коэффициент исходя из двух переменных. Создал таблицу, в шапке по вертикали и горизонтали заданы диапазоны переменных. Берем из горизонтали переменную, копируем в одну ячейку обсчета. Затем идем по столбцу: берем из строки переменную, вставляем в лист обсчета. В листе обсчета копируем результат и копируем в соответствующее положение в таблице. Переходим к следующему значению в столбце. Когда заканчиваются все значения в столбце - переходим к следующему столбцу. Для примера даю макрос, записанный в ручном режиме:

Скрытый текст
Изменено: albatros - 29.07.2013 12:33:06

Как можно автоматизировать процесс? Бо вручную - слишком долго :)
Заранее признателен!

albatros, код достаточно большой: или прячьте его под спойлер или выкладывайте в txt-файле.
Да и без файла-примера мало кто возьмётся Вам помогать.

Юрий, я уже хочу спрятать под спойлер, но когда захожу в изменение сообщения - теряется форматирование текста. Не подскажете, как этого избежать?

При изменении будет теряться - нужно СРАЗУ.

Имхо, этот код вообще можно убрать... без файла - это мусор.

К сожалению, сам файл дать не могу - работает через лицензионный ключ.

Создайте аналог.

Для примера сделал файл с аналогичным принципом. Прошу не пинать - вместо умножения используется тот алгоритм, о котором писал выше.

Префразируя вопрос:
как, последовательно подставляя значения из вертикальной и горизонтальной шапки заполнить всю таблицу?

Вам нужна таблица умножения?
=$B6*C$3

Нет. Есть программа в Экселе, которая просчитывает по сложному алгоритму коэффициент на основании двух переменных. Мне необходимо построить таблицу для полного диапазона этих переменных. Конкретнее - пытаюсь реализовать макрос, который подставит в программу каждое значение из обоих диапазонов и занесет результат в соответствующее место в таблице. Таблицу умножения (вместе с черновиком макроса) привел в качестве примера того, что нужно автоматизировать, потому что вручную обрабатывать придется 93 436 значений.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх