Страницы: 1
RSS
Неправильная работа функции ЦЕЛОЕ,

Доброго всем дня.

Проблема в следующем - набираю акт выполненных работ. В таблице посчитан итог (ячейка V16) - в формате ххххххх,хх
Ниже идет строка в которой надо указать сумму в формате ххххххх руб. хх коп.
Для выделения целой части использую функцию ЦЕЛОЕ(V16). Ну и соответственно для выделения копеек (V16-ЦЕЛОЕ(V16))*100. И почему-то при этом копейки отображаются неправильно - должно быть 60, а получается 59,9999999976716. Никак не пойму в чем загвоздка... Подскажите пожалуйста, кто знает

Может для копеек использовать ПРАВСИМВ? со ссылкой на результирующую ячейку..
Изменено: Ulala - 31.07.2013 09:05:57

Цитата
Ulala пишет: Может для копеек использовать ПРАВСИМВ?
А может прежде чем советовать сами бы попробовали - работает или нет? мне вот выдает значение ",6" последний ноль он за знак очевидно не считает. было бы не 60 копеек а 61 - спору нет, считает правильно
Ну и кроме того мне интересно разобраться именно с этой функцией - почему так считает? как решить задачу другим способом я знаю и для себя уже сделал. здесь принципиальный вопрос - в чем ошибка? формула для копеек =ОСТАТ(V16;1)*100 дает тот же результат - дробные копейки.

Может так?

Примерно так я и вышел из положения, однако непосредственно результат - не самоцель, я хочу разобраться откуда появляются дробные копейки и почему...
PS мое решение с копейками вот такое:
="Всего выполнено работ (оказано услуг) на сумму: "&ЦЕЛОЕ(V13)&" руб. "&ОКРУГЛ(ОСТАТ(V13;1)*100;0)&" коп."

Цитата
агам пишет: А может прежде чем советовать...
Простите - видит Бог не хотела вызвать Ваш гнев. )
До знатоков мне далеко, посему поджав хвост уползаю из темы...

Ulala,
Ух, сколько сарказма, на простое замечание... Я старался ответить корректно, не обижайтесь

Функция не виновата.
Ошибка стандарта вычислений.
Округляйте используемые данные.

Цитата
agam пишет:
чем советовать сами бы попробовали
Почему бы и не попробовать  ;)  
Код
ПРАВСИМВ(0&V16*100;2)
Изменено: Nic70y - 31.07.2013 23:22:23 (0& забыл :))

наверно нужно еще и разряды тысяч поставить, а то плохо выглядит:
Код
=ПОДСТАВИТЬ(ТЕКСТ(V16;"# ##0,00");",";" руб. ")&" коп."

кроме того, если в результате вычисления у Вас получилось дробное число (например 999,999) какой результат вернет Ваша формула?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх