Страницы: 1
RSS
Значение одной ячейки в зависимости от содержимого двух других

Всем привет!

Уважаемые коллеги по Экселю, помогите, ибо у меня взрывается мозг, и решения я в интернете (на этом форуме тоже) я не смогла найти... Задачка:

Есть ячейка, например А3. В ней должно меняться содержимое в зависимости от содержимого ячейки В3, всего три условия (с этим проблемы нет, такую функцию ЕСЛИ я смогла составить).

НО

Нужно также, чтобы значения в А3 менялись и в зависимости от наличия определенных значений в еще одной ячейке (например, С3).

Приложила файл, где проблема видна наглядно, чтобы зря не описывать здесь ее еще раз.

Буду очень благодарна за помощь!!!

=ЕСЛИ(C3>0;"Продано";ЕСЛИ(ЕНД(ПОИСКПОЗ(B3;Товары;0));"Нет такого";ИНДЕКС({"Фрукт";"Овощ";"Корнеплод"};ПОИСКПОЗ(B3;Товары;0))))
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Цитата
Клара Юстова пишет: ... Задачка:...
Главная - усвоить разницу: что могут формулы, а что - макросы... И в одной упряжке (ячейке) они не живут - ваша A3. Думаем дольше, формулируем четче... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Оно? ;)

Z, четче я не могу :)))
Может, тут нужен только макрос. Я не знаю, поэтому и спрашиваю...

Владимир, спасибо! Сейчас найду англ названия этого всего и проверю)

По-английски:
Код
=IF(C3>0,"Продано",IF(ISNA(MATCH(B3,Товары,0)),"Нет такого",INDEX({"Фрукт","Овощ","Корнеплод"},MATCH(B3,Товары,0))))

Юрий М, нашлось, спасибо!

Владимир, всё работает прекрасно, да прибудет с вами сила MS Office! :))))

Здравствуйте, помогите пожалуйста, мучаюсь уже дня три!!! Как сделать так в Excel, чтобы при вводе в одной ячейке числа оно автоматически появлялось еще в другой ячейке? Как бы дублирование,вводишь число в одной ячейке и такое же число появляется в другой ячейке? Делаешь тут,а там всё так же повторяется? Вот как сделать, формулу может, подскажите пожалуйста ребят!!!

Добрый. А простой ссылкой на ячейку пробовали?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл

Всё,ура, сделал,всем спасибо большое!!!

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с формулой (сводная и промежуточные итоги не нужно, т.к. должно все автоматически считать).

- нужно, чтобы в желтых ячейках считалось кол-во смен, т.е. если на 01.11.2023 фамилия Иванова была 3 раза, то считать как 1 раз и так в итоге должно выходить НИТ за месяц, например 15 смен (хотя его фио повторялось около 100 раз). Т.е. множество одинаковых фамилий на одну дату - это 1 фамилия или 1 смена.

Сейчас в желтые ячейки просто поставил верные цифры.

Вопрос. В таблице Продажа наименование увеличилось на 1 (продали одну единицу), как сделать, чтобы в таблице Склад это же наименование автоматически уменьшилось на 1 от значения. Спасибо
Изменено: algrodno - 06.01.2024 08:08:12 (Подписался на ответы)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх