Страницы: 1
RSS
Прошу помощи в вопросе совмещения функций ВПР и ЕСЛИ, голову уже почти сломал

Товарищи, форумчане!
Очень помощь Ваша нужна:
Есть 2 файла:

в 1ом файле "ведомость" имеется 4 листа с именами "лист1", "лист2", "лист3" и "лист4".
в этом файле на каждом листе по 2 столбца.
в первом столбце каждого листа данные по серийным номерам
во втором столбце данные о том, кому эти серийные номера были выданы.

во 2ом файле "учет" 1 лист
в первом столбце этого файла данные по серийным номерам
во второй столбец (В) необходимо ФОРМУЛОЙ подтягивать из файла "ведомость" данные о том, кому эти серийные номера были выданы, причем так, чтобы формула изначально искала на первом листе "лист1", потом на "лист2"... и т.д.

Я уже изрядно себе поломал голову с этой задачей (хочу отметить, что excel для меня не совсем темный лес и я только учусь, но все же немного знаний не хватает для решения такой, казалось бы, несложной задачи)

Вот что на..евертил я:
=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ВПР(A7;'[Учет сим РГ.xlsx]Христич М.'!$C:$D;2;ЛОЖЬ))=ИСТИНА;ВПР(A7;'[Учет сим РГ.xlsx]Хлопяник Б.'!$C:$D;2;ЛОЖЬ);ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ВПР(A7;'[Учет сим РГ.xlsx]Хлопяник Б.'!$C:$D;2;ЛОЖЬ))=ИСТИНА;ВПР(A7;'[Учет сим РГ.xlsx]Полищук А.'!$C:$D;2;ЛОЖЬ);ВПР(A7;'[Учет сим РГ.xlsx]Христич М.'!$C:$D;2;ЛОЖЬ)))

Но, как и пологается, ничего не заработало))))

Файлы прикрепляю, заранее спасибо за помощь!
Изменено: MaximilianimuS - 05.08.2013 14:10:05
Познаю цзен Excel...

извиняюсь, формула которую я привел в пример это уже из моих файлов, а не из тех, которые сделал упрощенные....
но суть не в этом, можно просто не обращать внимания))
Познаю цзен Excel...

Вы по-моему неправильно ф-цию если использовали.
У Вас стоит если ВПР(A7;'[Учет сим РГ.xlsx]Христич М.'!$C:$D;2;ЛОЖЬ) = ошибка, то тогда ВПР(A7;'[Учет сим РГ.xlsx]Христич М.'!$C:$D;2;ЛОЖЬ)

Вот Ваш пример
Изменено: Ivan.kh - 05.08.2013 14:20:22

=ВПР(A2;ДВССЫЛ("[Ведомость.xlsx]Лист"&ПОИСКПОЗ(A2;{123456789;123456804;123456819;123456834})&"!"&"A1:B15");2;)
Изменено: Владимир - 05.10.2014 10:39:34
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

имеется ввиду, что если на листе '[Учет сим РГ.xlsx]Христич М.' (в прикрепленных файлах это просто лист1, лист2 и т.д.) подходящее значение не найдено и результат вычисления будет #Н/Д, то нужно осуществить поиск на следующем листе, а если на первом листе есть искомое значение, то на этом и остановиться.

то есть:  последняя функция- это [значение_если_ложь]
Познаю цзен Excel...

MaximilianimuS, посмотрите пример из 3 сообщения, думаю поймете

Для вашего рабочего файла должна подойти:
Код
=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ВПР(A7;'[Учет сим РГ.xlsx]Христич М.'!$C:$D;2;ЛОЖЬ))=ИСТИНА;ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ВПР(A7;'[Учет сим РГ.xlsx]Хлопяник Б.'!$C:$D;2;ЛОЖЬ))=ИСТИНА;ВПР(A7;'[Учет сим РГ.xlsx]Полищук А.'!$C:$D;2;ЛОЖЬ);ВПР(A7;'[Учет сим РГ.xlsx]Хлопяник Б.'!$C:$D;2;ЛОЖЬ));ВПР(A7;'[Учет сим РГ.xlsx]Христич М.'!$C:$D;2;ЛОЖЬ))
Изменено: Ivan.kh - 05.08.2013 14:34:16

Либо я чего-то не могу понять,
либо я реально чего- то не могу понять)))
пишу вот такую формулу:

=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ВПР(A7;'[Учет сим РГ.xlsx]Христич М.'!$C:$D;2;ЛОЖЬ))=ИСТИНА;ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ВПР(A7;'[Учет сим РГ.xlsx]Хлопяник Б.'!$C:$D;2;ЛОЖЬ))=ИСТИНА;ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ВПР(A7;'[Учет сим РГ.xlsx]Полищук А.'!$C:$D;2;ЛОЖЬ))=ИСТИНА;ВПР(A7;'[Учет сим РГ.xlsx]Полищук А.'!$C:$D;2;ЛОЖЬ);ВПР(A7;'[Учет сим РГ.xlsx]Хлопяник Б.'!$C:$D;2;ЛОЖЬ);ВПР(A7;'[Учет сим РГ.xlsx]Христич М.'!$C:$D;2;ЛОЖЬ))))

Выдает ошибку (типа слишком много аргументов)... что здесь не так?
Познаю цзен Excel...

F чем Вас не устроила формула из сообщения №6???
Изменено: Ivan.kh - 05.08.2013 15:09:44

ВСЕ сработало!
Спасибо большое!!!
Я понял в чем суть)
Познаю цзен Excel...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх