Страницы: 1
RSS
Суммирование по критерию из объединенной ячейки

Здравствуйте. В рабочем файле имеются данные по мобильной связи, мне нужно по каждому номеру мобильного телефона, который указан в объединной ячейке, вытащить итоговую сумму (Итого без скидки  :)  . Я подготовила формулу по листам Исходник и Обработка, когда номера телефонов и там и там идут по порядку (1 и 2 листы), но оказывается номера телефонов могут меняться местами как в Исходнике, так и в Обработке (3 и 4 листы), и тогда формула обрабатывает данные некорректно, и я не знаю, как можно исправить данную ситуацию, поскольку из-за объединенных ячеек не могу подобрать иную формулу. Помогите, пожалуйста, можно ли как-нибудь откорректировать формулу или есть какие-нибудь другие варианты для подтягивания итоговой суммы. Прикрепляю небольшую часть своего файла, на листе 3 для наглядности поменяла местами номера телефонов
Изменено: Coqette - 08.08.2013 22:02:46

так???

Неважно, отсортированы или нет.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Немножко доработал файл Владимир, в части поиска перечня счетов (столбец F)

Ivan.kh, Владимир, большое спасибо!! Оба варианта подходят, правда с формулой массива Владимира тяжелее рассчет происходит, поскольку в Источнике возможно добавление новых телефонов, поэтому диапазон я беру гораздо больше. А у Ivan.kh добавила Если(ЕНД()), поскольку в Обработке есть номера, которые отсутствуют в Источнике, и тогда результат #Н/Д. А я формулу писала вообще не в том направлении :o
v.fix86, спасибо! Возьму на заметку

А так? ...без массивов

и еще такой вариант попробуйте

Цитата
А так? ...без массивов
Спасибо за вариант, но тоже скорректировала его с учетом результата #Н/Д, и получилась достаточно большая формула

Код
учетом результата #Н/Д, и получилась достаточно большая формула
Почему? У вас .xlsx -  значит есть функция ЕСЛИОШИБКА(); а если офис 2013, то там есть ЕСНД()...
Изменено: Михаил С. - 09.08.2013 16:43:40

Код
есть функция ЕСЛИОШИБКА(); а если офис 2013, то там есть ЕСНД()...

Да, про ЕСЛИОШИБКА я чего-то забыла, так-то проще все, спасибо
Страницы: 1
Читают тему
Наверх