Страницы: 1
RSS
Список регионов -> Список городов в регионе

Прошу прощения за настырность (Да простят меня все присутствующие)
Скажите как сделать так чтобы при выборе ячейки, выскакивало или окно или еще что-то где можно выбрать список регионов из БД (Лучше конечно какой-нить в интернете, не локальной), после выбора региона выбрасывался список с городами которые есть в этом регионе, выбираем город вставляем в ячейку.

Задача по моему мнению супер сложная. Если это так, то скажи как можно реализовать примерно такую схему, без ручного ввода. Спасибо большое!

В разделе "Приемы" были?

Было - http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=50374
Цитата
я не очень соображаю в excel и vba а руководители сели на голову
А вы их пересаживаете на наши?!
Да так, чтобы для вас полегше -
Цитата
примерно такую схему, без ручного ввода
Не поменять ли вам эту работу, а может по другому адресу ЗАКАЗ/Ы размещать?!
Например, - http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=list&FID=7
Изменено: Z - 12.08.2013 12:54:25
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Я просто прошу совета по реализации, почему вы считаете если я спрашиваю то значит я заказываю. Не хочу с вами вступать в полемики, но вы не правы.

Я думаю, города не ростут как грибы после дождя. Загрузите список городов в локальный файл EXCEL, создайте базу данных и в приемах посмотрите как делать зависимые выпадающие списки

sabotajue, хватит пререкаться... Вы в раздел "Приёмы" хоть раз заглядывали?

Если найдёте сайт, где есть таблички с регионами и городами - то можно при открытии файла загружать список регионов в файл (вдруг там сегодня новый регион появился? или пропал какой... :) )
На этот диапазон настроить выпадающий список.
Далее при изменении региона макросом аналогично из интернета загружать список городов (в первой таблице должна быть метка соотв. таблицы).

Вообще конечно интернет здесь лишнее (оно будет только тормозить процесс), думаю редкие изменения списков нужно отслеживать по факту, ну или поискать где-то подписку на новости).
Да и не факт, что найденное в интернете будет оперативно обновляться...
Решение есть в приёмах - но реализовывать это всё думаю предстоит тому, кто за это получит деньги.

Уважаемый Юрий М. в приёмы не заглядывал, но по вашему совету загляну.
Hugo, нужно единоразово загрузить список регионов и городов.

sabotajue, так Вам список нужно найти? У меня нет.

Так загляните прямо сейчас - четвёртая ссылка как раз по Вашему вопросу: "Связанные (зависимые) выпадающие списки"

Цитата
нужно единоразово загрузить список регионов и городов.
За тот час, что вы на форуме, уже вручную можно было загрузить не только список по России, а по всему миру...

Юрий М. Да я заглянул, изучаю. Спасибо.
Михаил С. да мне нужно это сделать автоматом, чтобы если что в следующий раз не вбивать (если добавят регионов или объединят) :D

Hugo, нужно сделать не один раз а чтобы если в следующий раз делать то на кнопку нажал и всё обновилось. Спасибо
Страницы: 1
Читают тему
Наверх