Страницы: 1
RSS
Условное форматирование для каждой строки. Как сделать?, Анализ каждой строки на предмет минимального значения

Добрый день!
У меня такая ситуация. Есть таблица, в которой каждый поставщик дает свою цену на продукт, таких цен в строке может быть сколько угодно. Таблица около 1000 строк и более. Мне нужно проанализировать каждую строку в 1000-чном диапазоне и из каждой строчки выбрать цену с минимальным значением и подсветить его.
1. Минимальное значение в каждой строке, понятно, что легко найти и вывести. Но начальнику надо, чтобы это значение подсвечивалось в строке. С помощью УСЛОВНОГО ФОРМАТИРОВАНИЯ (УФ) я это делаю так:
а) Выделяю строку для анализа
б) Создаю новое правило, где прописываю, например для строки 2 столбцов B,C,D, где стоят цены: (=B$2=мин($B$2:$D$2)
в) условное форматирование срабатывает корректно и заливает ячейку с минимальным значением из 2 строки.

А теперь мне надо, чтобы таким образом проанализировалась каждая строка моего 1000-чного диапазона. Если в УФ делать, чтобы оно применялось ко всему диапазону, то тогда миниумум ищется во всем диапазоне, что не является моей задачей.
Прописывать УФ для каждой строки ДОЛГО и НЕУДОБНО!
Пожалуйста, подскажите, как данное правило УФ применить ко всему диапазону, чтобы анализировалась каждая строка и подсвечивалось МИНимальное значение, именно, в каждой строчке?
Спасибо?
Примерный файл с моими данными и формулой УФ прилагаю.

Вчера была такая же тема ))
Удаляете все правила с листа кроме одного.
В нем формула:
Код
=A2=МИН($A2:$E2)

Применяется к диапазону:
Код
=$A$2:$E$15
Современные языки программирования обязаны иметь встроенный метод ChuckNorris(),
который возвращает нужные тебе данные из любого объекта, даже если их там нет...

Огромное спасибо! Извините, что плохо по форуму искала. На мой поиск нашлась одна тема и в той была немного не такая задача. Спасибо, что ответили!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх