Страницы: 1
RSS
макрос суммеслимн

подскажите пожалуйста как будет выглядеть тело макроса с функцией СУММЕСЛИМН по двум критериям?
Изменено: confic confov - 15.08.2013 10:41:28

Функция СУММЕСЛИМН вставляется в формулу в ячейке. Причем здесь макрос?

мне нужно использовать функцию суммеслимн в макросе, я хочу чтобы ячейка при определенных условиях автоматически заполнялась и в тоже время у меня была возможность занести туда данные не ломая формулу... поэтому думаю макрос решает мой вопрос

почитайте справку про WorksheetFunction.SumIfs
Учимся сами и помогаем другим...

Код
Dim dSumm As Double
Dim i As Long
    For i = от_начала To до_конца
        If там = что - то Then
            dSumm = dSumm + здесь_то
        End If
    Next i

вот файл один который берет данные из другого другой в след сообщении вставлю

вот откуда он берет данные, скажите как такую формулу вставить в макрос

=СУММЕСЛИМН('[проб макрос.xlsx]Лист1'!$E:$E;'[проб макрос.xlsx]Лист1'!$A:$A;[@дата];'[проб макрос.xlsx]Лист1'!$C:$C;[@[н/б]];'[проб макрос.xlsx]Лист1'!$D:$D;Таблица6[[#Заголовки];[прибыль]];'[проб макрос.xlsx]Лист1'!$B:$B;[@тип])

причем что у каждого столбца одно условие отличается это название заголовка ...

по другому задам вопрос:

как это написать макросом

=СУММЕСЛИМН('[проб макрос.xlsx]Лист1'!$E:$E;'[проб макрос.xlsx]Лист1'!$A:$A;[@дата];'[проб макрос.xlsx]Лист1'!$C:$C;[@[н/б]];'[проб макрос.xlsx]Лист1'!$D:$D;Таблица6[[#Заголовки];[прибыль]];'[проб макрос.xlsx]Лист1'!$B:$B;[@тип])

(данная формула соответствует одному только столбцу [@тип], мне ее нужно распространить еще на несколько)

Вот зачем в примере эта попугайская раскраска? Я понимаю папуасов, у них уровень развития, как у детей... Так:

Код
[g2:g13].Formula = _
        "=SUMIFS('C:\Users\VladimirA\Dropbox\busy\Папа Карло\магазин Отрадное\" & _
        "новый артемончик\[проб макрос.xlsx]Лист1'!C5,'C:\Users\VladimirA\Dropbox\" & _
        "busy\Папа Карло\магазин Отрадное\новый артемончик\[проб макрос.xlsx]Лист1" & _
        "'!C1,Таблица6[[#This Row],[дата]],'C:\Users\VladimirA\Dropbox\busy\Папа " & _
        "Карло\магазин Отрадное\новый артемончик\[проб макрос.xlsx]Лист1'!" & _
        "C3,Таблица6[[#This Row],[н/б]],'C:\Users\VladimirA\Dropbox\busy\Папа " & _
        "Карло\магазин Отрадное\новый артемончик\[проб макрос.xlsx]Лист1'!C4," & _
        "Таблица6[[#Headers],[прибыль]],C[-3],""выручка"")"
Остальные столбцы по аналогии.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

а что означает & _ ???

все пути те же, названия файлов тоже, не работает. а почему он ссылается на ячейку С5 ???

"=SUMIFS('C:\Users\VladimirA\Dropbox\busy\Папа Карло\магазин Отрадное\" & _
       "новый артемончик\[проб макрос.xlsx]Лист1'!C5,

Конкатенацию и перенос на другую строку.

& _  - перенос формулы на другую строку для удобства чтения...

перенес, но все равно не работает.

СУММЕСЛИМН() не работает с закрытым файлом.

что означает закрытый файл ? как он закрыт ?

Это значит, что он не открыт в данный момент.

confic confov, Работает, скорее всего забыли закрыть конструкции слияния (") перед и после переноса. Пост создан давно, но решил написать, т.к. возможно при поиске решения вопроса люди не оставались без ответа.
Изменено: sirius0211 - 08.04.2024 09:08:53
Страницы: 1
Читают тему
Наверх