Страницы: 1
RSS
Зависает открытие Ворд из Экселя., при переносе на новый комп макрос не работает.

Здравствуйте гуру и другие форумчане.
Попробовал сформулировать проблему в одно предложение для поиска - не получилось. Сразу прошу прощения, и вправду, возможно такое обсуждалось, но я не знаю, как сформулировать кратко.
Мой макрос в Экселе открывал файл Ворд и вставлял туда данные с помощью закладок из этого файла Экселя. Работает макрос уже несколько лет на нескольких компьютерах, и на этом компьютере тоже работал, до переустановки системы и, соответственно, Офиса. И сейчас появилась проблема. Эксель зависает и пишет через некоторое время, что "Объет не отвечает. Возможно, приложение-сервер занято." Или " Эксель ожидает завершения OLE-операции другим приложением". При прогонке с помощью F8, выяснил, что сбой происходит на строке
WordApp.Visible = True
Посмотрел все библиотеки - пропущенных нет.
Вобщем, даже не знаю в какую сторону думать.
Офис 2007. Все обновления установлены. Виндоус 8 тоже со всеми обновлениями. Файл Экселя в 2003.
Что это может быть?

Наверное, мало информации... нет ответов.
Макрос открывается следующим кодом:

Dim WordApp As Object
Dim iFileName As String
Dim wdDoc As Object

Set WordApp = CreateObject("Word.Application") 'создание объекта WORD
WordApp.Visible = True
iFileName = "C:\Евгений\Перечень документов для архива.doc"
Set wdDoc = WordApp.Documents.Open(Filename:=iFileName, ReadOnly:=True)
Set MyBookmarks = wdDoc.Bookmarks 'Закладки

Еще... Когда Эксель зависает, в Диспечере задач Ворд появляется. При снятии Ворда в Диспечере задач макрос сбрасывается и Эксель восстанавливается, т.е. перестает зависать.

М-да... А в ответ тишина.
Пробовал найти по ошибке. Нашел такую тему, но там по другому формируется открытие ворд.
Достал старый бук с Видоус 7 посмотрел настройки библиотек - все одинаковы, посмотрел код - одинаков, на на старом работает, а на новом не работает...
Помогите, я не понимаю, что может быть...

Кстати, посмотрел другие файлы, которые из Ворда открывают Эксель, та же самая ошибка. Т.е. это системная ошибка, программная, или как еще ее назвать...
Игорь, добрый день, смотрю, ты просматриваешь мою тему... Ты мне всегда помогал больше других, может ты сталкивался?

Переустановка Офиса тоже не помогла.

так запускать пробовали?

egonomist - нет не пробовал, но уже думал об этом...
Сейчас проблема решена. Решена самым необычным образом.
В Ворде 2007 вылазила в свое время ошибка "Неверно указана единица измерения" при нажатии кнопки интервала. Лечится заменой файла WWINTL.DLL в директории С:\Program Files\Microsoft Office\Office12\1049.
Я вспомнил про это, заменил файл и ВСЁ. Макрос заработал.
Файл весит 1.4 метра, так что если кому нужно - пишите - вышлю.
Спасибо всем, кто откликнулся!!!
Тема закрыта.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх