Страницы: 1
RSS
Прошу помощи при распределении суммы произведения

Добрый день!
Прошу помощи в распределении данных: в таблице указаны данные на остаток и заправку топлива (3 номенклатуры), а также пробег а/м за день. Необходимо распределить "Расчетный расход топлива" таким образом, чтобы:
1) списывалось топливо со столбца "Остаток топлива в баке на начало периода";
2) затем проводилось распределение "Заправки топлива";
3) остаток на конец периода будет переходить на следующий день....

Microsoft Office 2010.
Спасибо.

Если правильно ли я вас понял!(см вложение) Изменил формулу для общего расхода и на основании него происходит распределение - это первый пример, во-втором, сначала происходит распределение, и то что распределилось суммируется (отличие в 1 десятую от Ваших расчётов во второй строке(погрешность))
Изменено: lexey_fan - 27.08.2013 21:56:44 (Добавлен второй пример)
Если очень захотеть - можно в космос полететь ;)

Нет, немного не так.
"Единица техники имеет топливо в баке (например АИ-95), в течении рабочего дня топливо вырабатывается. В дальнейшем, водитель может заправиться уже другим топливом (например АИ-92 или тем же АИ-95) и доработать день на этом топливе, естественно остаток топлива в баке на следующий день будет тогда АИ-92. И так в течении всего месяца номенклатура топлива меняется".
Поэтому мне нужно, чтоб в первую очередь распределялось всё топливо, находящееся в баке на начало рабочего дня, а затем проводилось распределение топлива уже заправленного в течении дня.
P.S.: Если он заправляется 2 раза в день, то сначала приоритетно списать и распределить топлива той номенклатуры, которая у него была на начало рабочего дня, а затем распределять другое топливо.
Я приложу образец, как это должно выглядеть.
Спасибо.

т.е. если на утро в баке было 10 литров, мы их распределили, дозаправили еще 10 литров этого же бендзина, данные по распеределению в  вашей таблице попадут в одну и ту же ячейку, т.е. получится распределние 20 литров! Исправьте если я ошибся!

вы правы, только при условии, что он 20 литров израсходовал относительно пробегу авто. Если пробег авто не покрыл эти 20 литров, то тогда часть этого топлива перейдет на следующий день, как остаток топлива в баке.

не скромный вопрос, как вы расчитывали распределение? :D

;)
это пример, как должно быть, а расчет произведен самым точным методом - методом тыка))))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх