Страницы: 1
RSS
Как правильно написать формулу учёта "0" "пустоты" и "1"

Есть формула {=И(H4:K4=0;H4:K4<>"";O4:R4=0;O4:R4<>"")} - которая в ячейках H4:K4, O4:R4 - выбирает 0 или пустоту и если таковые имеются то показывается истину. Как сделать так чтобы при значении "1" в любой из этих ячеек она показывала ИСТИНА, а при "0" - ЛОЖЬ и другая формула должна показывать всё наоборот если "1" - то ЛОЖЬ если "0" истина, пустоту в любом случае считать как "0"

P.S. Мне нужно в каждой строчке сделать так если в H4:K4 и O4:R4 всё равно 0 или пустоте то значение должно быть ИСТИНА для колонки "Не принимают", если в одной из ячеек есть 1 то в колонке филиал "Не принимают" должно стоять ЛОЖЬ. А в колонке "Принимают" нужно указать ИСТИНА.

Код
=СЧЁТЕСЛИ(H4:K4;1)+СЧЁТЕСЛИ(O4:R4;1)=0
Учимся сами и помогаем другим...

sabotajue если получили ответ ( на другом форуме) как минимум здесь отпишитесь чтобы народ не напрягался с решением.
Изменено: V - 29.08.2013 11:41:10

Ничего не понимаю нарисуйте в файле пример того как должно быть

V, а я пока не получил ответа на другом форуме.

Микки, вот пример приложил как должно быть. Только там формулы я не указывал

Вы думаете стало понятнее ? нафига нам Ваша таблица с 100 столбцов достаточно с 4  значимыми (или сколько их там у Вас и 2 -3  для резал-та ..но чтоб было понятно ..вот 0 значит тут истина или наоброт

в одном случае "0" - это истина в другом "0" - это ложь

ТС и раньше грешил кросспостингом...
Я сам - дурнее всякого примера! ...

а мой вариант не правильный чтоли?

По вашему варианту почему то не считает, не могу понять почему. На другом форуме челоек предложил так сделать

AB5: =СЧЁТЕСЛИМН(AE4:AE310;ИСТИНА;A4:A310;"<>";F4:F310;"<>")
AB6: =СЧЁТЕСЛИМН(AD4:AD310;ИСТИНА;A4:A310;"<>";F4:F310;"<>")

AD: =ЕСЛИ(СУММ(СЧЁТЕСЛИ(H4:K4;1);СЧЁТЕСЛИ(O4:R4;1))=0;ИСТИНА;ЛОЖЬ)
AE: =НЕ(AD4)

Заработало, только есть одна проблема первый столбец не всегда заполняется. Т.е. заполняться может или первый столбец (Колонка A) если он не заполняется, то заполняться должен столбец F, он примерно такую же функцию несёт как и столбец А.

Ответил:

Вот тут:
=СЧЁТЕСЛИМН(AE4:AE310;ИСТИНА;A4:A310;"<>")
или добавь нужный диапазон дальше в функцию по образу и подобию, или убери выделенное...

убрал, всё равно не получается. Попытал формулу дополнить =СЧЁТЕСЛИМН(AD4:AD310;ИСТИНА;A4:A310;"<>";F4:F310;"<>") при этом получаются "0"

или убрать =СЧЁТЕСЛИМН(AD4:AD310;ИСТИНА) при этом значения не реальны

Не понимаю в чём проблема
Изменено: sabotajue - 29.08.2013 12:24:40

файл пришлите где не считает моя формула. По сути поставленной задачи формула должна отрабатывать на ура

ber$erk, вот посмотрите. Может я чего то не то делаю. Если да, то прошу вас дайте решение. Измучился совсем. В долгу не останусь.

так в каких строках не правильно считается? Ато я в упор не вижу  :)

Смотрите я жёлтым цветом выделил те строки которые должны быть посчитаны в столбце "не принимают", розовым выделены строки которые должны быть в столбце "Принимают". Т.е. одна строка это H4:K4 O4:R4 - если во всей этой строке есть хоть одна единица то пихаем в "Принимают" если везде нули то в "Не принимают"

UPD: А вообще можно нули не учитывать? Т.е. есть стоит хоть одна единица, то пихаем в "Принимают" если ноль или пустота то не учитывать.
Изменено: sabotajue - 29.08.2013 13:05:04

Вот что Вы написали изначально:
Цитата
P.S. Мне нужно в каждой строчке сделать так если в H4:K4 и O4:R4 всё равно 0 или пустоте то значение должно быть ИСТИНА для колонки "Не принимают", если в одной из ячеек есть 1 то в колонке филиал "Не принимают" должно стоять ЛОЖЬ. А в колонке "Принимают" нужно указать ИСТИНА.

Какая строчка файла не выполняет эти условия?
Что именно Вы подразумеваете под фразой "пихаем в "Принимают"?

Ну смотрите даже если просто посчитать количество строк в этом файле то получается:
Жёлтых (не примают) = 21
Розовых (принимают) = 21

а в ячейках
AB4 = 21
AB5 = 286 ? откуда

ну так у вас 0 и 1 в 45 строках, а в AB5 сидит формула
Код
=СЧЁТЕСЛИ(AD4:AD310;ИСТИНА)

которая считает до 310 строки

не могу понять, почему в одной таблице считает в другой нет.

а я не понимаю, что не понимаете вы.

Сейчас посмотрю на других таблицах
Изменено: sabotajue - 29.08.2013 13:43:02

не считает, не понимаю. Вставил вашу формулу в свою таблицу. там должно быть один и ноль, но он показывает или один и один или один и 306

сюда вложили бы сразу. Ну или в личку кидайте
Страницы: 1
Читают тему
Наверх