Страницы: 1
RSS
Выпадающий список с подсказками, Просто создать выпадающий список не составляет труда.

Доброго времени суток. Подскажите, как решить задачу:
На листе «Детали» в колонке «B» занесены децимальные номера деталей. В колонке «C» занесены названия деталей. По шаблону создаётся лист с нарядом, и в нём в определённую ячейку вставляются номер выполненной детали, предположим в C5. Сделать выпадающий список не сложно, но длинные номера мало понятны. Было бы хорошо, если в выпадающем списке рядом с номером было видно название детали, как подсказка.
В примере убрано всё лишнее, что бы не отвлекать внимание.

Выбираем название, подставляется децимальный номер. Не вариант?

Не, выбираем децимальный номер, подставляется название. Выпадающий список с децимальными номерами.

Это я понял. Вам для подстановки децимального номера нужно видеть подсказку - название. Но оно появляется после вставки номера.
Я предлагаю искать не номер, а название. Номер подставится по названию.

Даблклик по столбцу С.

Доброго времени суток. Взял тайм-аут на выходные.
Я по названию пробовал искать, но там уголков штук 10, или панелей, а децимальный номер уникален. Вставляя часто лепят не те детали и через месяц, при подведении итогов получается полная свистопляска. Первоначальный вариант шел номера и названия в одной ячейке. Но на листе "Детали" завязано много другого, таблицы сводных данных и тому подобное, которые используют только номера. В общем идея пока сырая, не буду занимать ваше время. Надо подумать, наверно по другому организовать таблицу "Детали".
Юрий, я ваш пример не понял.
Спасибо за участие.

И что же непонятного в моём примере?

Юрий. Добрый день. Пришла мысль по поводу выпадающего списка. Вы мне недавно помогли составить макрос, который по активации страницы формировал выпадающий список всех листов начинающихся с цифры. По аналогии, можно ли составить макрос который будет составлять выпадающий список в котором будет суммироваться с листа "детали" название детали из столбца C с децимальным номером из столбца B. Если можно, то я хотел бы усложнить задачу. Я хотел сделать связанный список. В определённой ячейке выбирается заказчик, и в зависимости от этого в выпадающем списке появляются детали этого заказчика.
Если возможен такой вариант, то быстренько накидаю заготовку со списками.

Обращаясь ко мне, Вы добровольно сужаете круг потенциальных помощников )  Показывайте пример - кто-нибудь откликнется.

Цитата
Юрий, я ваш пример не понял.
Что конкретно непонятно в моём примере (пост #5)?

Юрий, дико извиняюсь. Скачав пример не прочитал "Даблклик по столбцу С.". Вариант супер. Пытаюсь разобраться с реализацией действий в вашем примере. Хочу сделать в два раза супер. Связанные списки здесь не пристроить. По замыслу: выбирая в I7 заказчика, на листе шаблон, в выпадающем меню видны только детали данного заказчика. Мелким шрифтом на листе Заказчики и Детали я планировал сделать именованные диапазоны. А для связанного выпадающего списка, на листе шаблон, источником хотел сделать I8 где выскакивает имя диапазона.
Копья может и не стоит ломать, но в реальном списке деталей более 1000, и они постоянно пополняются.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх