Ребята привет! У меня несколько задачек, которые сам не могу решить. Помогите кто может.
1. Есть диапазон числовых данных. Нужно посчитать кол-во заполненных ячеек, за исключением тех, в которых значение равно единице. Я так понимаю тут нужна функция «СЧЕТЕСЛИ». Но как исключить «1» из расчета, не могу разобраться. В файле примере это колонка “N” лист «2013»
2. Вопрос тоже касается функции «СЧЕТЕСЛИ». Лист «СТАТС 2013» ячейка “G12” Там я считаю кол-во значений, которые больше 0,5 Параметр 0,5 приходится прямо в формулу писать. Не получается в формуле сослаться просто на ячейку “B12” и указать чтобы из этой ячейки брало критерий для поиска. В таком случае формула получилась бы более универсальной, для других данных я бы мог ее применить.
3. В листе «2013» в колонке «Y» указаны коэффициенты на победу команды хозяев поля. В ячейке «Y1» указан средний коэффициент на хозяев для всех сыгранных матчей. В Y2 мне нужно указать средний коэффициент на хозяев только в тех матчах, где хозяева в итоге выиграли. Сообщает об этом нам колонка «J». Если там указано «П1», значит выиграли хозяева. Иными словами нам нужно усреднить коэффициенты, у тех матчей, где стоит «П1». Для меня сложность заключается в том, что я не знаю, как условие из одной колонки объединить с другой.
СЧЕТЕСЛИ(диапазон;"<>1") у вас в столбце N есть формула - что с ней делать?
Она там должна быть эта формула. Я вот применил этот диапазон <>1, оно исключило все единички, но зато посчитало и пустые ячейки. Вот такую формулу я применил: =(СЧЁТЕСЛИ('2013'!N$4:N$500;"<>1")) Выдало мне 493 число (496 ячеек минус три единички, вышло 493)