Страницы: 1
RSS
Контрольные суммы

Добрый день, есть обычный документ со стандартными формулами, но помимо этого всего нужно чтобы люди, заполнявшие этот документ при неправильном заполнении ячейки видели ошибку, ну типа что неверный ввод или еще что-то я просто не делал такого в ексел, например:
вот такое контрольное значение мне дали для правильных вычислений

1 строка > либо = 3 строке +4 строке +5 строке
2 строка = 3+4+5+6+11-12
7+8=9+10
10= 13+ все последующие строки

у меня 1 строка равна сумме ячеек в этой строке и так все остальные тоже просто =сумм(зн1;зн2....).
Я просто не догоню как мне сделать, как то прописать это одной формулой или?????? Подскажите с чего начать хотябы

=СУММ(E3:O3)>=C5+C6+C7 я вставил такую формулу, но у меня теперь в значении ячейки пишет либо "ложь" либо "истина" а мне нужны цыфры

Какие цифры? Сколько будет А>Б?

простые цифры 5+5. просто нужно чтобы например сумма 3,4,5 строк была не больше 1 строки, вот в чем прикол

Цитата
Подскажите с чего начать хотябы
Прочитать Правила, выложить пример.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

1 строчка = 50

3 строчка = 10
4 строчка = 30
5 строчка = 30
итого сумма 3+4+5=70, значит неверно! 50 меньше 70, так как контрольное значение 1>=3+4+5, если неверно то должно выводить ошибку типа неверно ввели, как-то так вот я и не шарю как вывести это в ячейке предупреждение или еще что-то чтобы люди пошли пересчитывать еще раз

vmalyavin, пример - это когда Excel-файл с исходными данными и с желаемым результатом. А у Вас пока объяснения на пальцах.

Это пример?
Если "ложь" - значит неверно. Какие там цифры, и зачем?

сори...)))

Это пример?
Если "ложь" - значит неверно. Какие там цифры, и зачем?

ну как зачем чтобы проверялись введенные цифры

Хорошо.
Что по-Вашему должно "вывестись" в случае приведённом выше? Какие именно цифры и где?

мне кажется что в ячейках в которых контрольные суммы должны быть цифры, но если вдруг они не удовлетворяют равенствам то появляться предупреждение или таже "ложь" а так я щас проверяю по старому году цифры беру, вроде все норм только везде ложь и истина, а  я думал цифры должны быть

если Вы смотрели мой файлик я уже там сделал эти равенства, если Вы считаете что там все верно. то просто скажите и я не буду себе голову взрывать)))

и кстати теперь из этих неравенств в ячейках d25 и d27 ерунда получается с процентами

вобщем сам разобрался спасибо за помощь, тема закрыта

Файл посмотрел - вникать в детали не стал. Куда там что вводится...
Но делают обычно так - либо "проверка ввода" с формулой, которая не даёт ввести число, не проходящее проверку этой формулой, либо условное форматирование на такой же формуле - если проверка не пройдена, то заливаем например красным.
Ещё можно макросом просто стирать введённое слегка ругнувшись.
Ну или как у Вас сделано (формула в другой ячейке), но обернуть это в ЕСЛИ(), которая выводит что-то сразу понятное юзеру.

спасибо Hugo, попробую
Страницы: 1
Читают тему
Наверх