Добрый день! Есть данные по 5 филиалам компании. Необходимо эти данные изобразить не просто в виде графиков с подписанными филиалами, а увидеть их все, расположенные на карте.
Упрощенный пример: в Липецке продали 5 ед, а в Тамбове 3 ед. На карте соответствующих областях изображены столбики ( как в обычных диаграммах), либо изменяется цветовая схема каждой области (от белого-"0" до ярко красного-"100500" ) .
Так как деятельность компании связана с сезонными-климатическими характеристиками, необходимо видеть некоторую визуальную взаимосвязь показателей деятельности (например, от средней температуры и т.п.) всех филиалов на карте одновременно и "воочию". Более того, раз речь идет об Эксель, то соответственно таблицы (где хранятся, куда вносятся и откуда берутся эти данные) необходимо синхронизировать с этой визуальной картой.
Для наглядности картинку сделал В итоге, осуществленная идея станет: - основанием для дальнейшего регрессионного анализа; - основой для научной работы/статьи; - и просто наглядным и легким, для понимания графиком-картой.
Наткнулся на существование некого "3D визуализатора Excel" http://www.youtube.com/watch?v=B-63Uw9Yx-k#t=76, но не могу понять где это у меня (если вообще есть, скорее всего это надстройка) Может быть кто-то реализовывал подобное? Подскажите, поделитесь идеями! Спасибо!
Если же реализовывать Ваши пожелания без приобретения последнего офиса, то, думаю, тут дело не на 500 и не на 1 000 рублей... По Вашему примеру-картинке тоже возникают сомнения: не могу даже представить пока, как рисовать на карте такие цветные области? кто вообще будет заполнять данные по средней температуре в России так, чтобы можно было такую карту строить?
на любом сайте погоды есть некоторый диапазон архивов температур. Плюс есть карты температур и прочая информация. На крайний случай , вести сою "летопись". Или, например синхронизировать макросом через какой-нибудь сайт погоды...
ber$erk Хвалят еще Повер Вью, посмотрел по видео, почти тоже самое что Geo Flow.... только не могу открыть Power View... просит какой-то silverlight....
"по поводу silverlight" - спасибо уже разобрался, скачал и установил. Все работает.
"закачивать данные с метеорологических сайтов. Это еще + несколько тыс.руб."
- никаких тысяч рулей не собираюсь платить...))) Т .к. это осуществимо аналогично "синхронизации курсов валют в Excel". На данном сайте есть подобный блог/мануал http://www.planetaexcel.ru/techniques/13/129/
Офис, вот трудно найти... вернее активировать бесплатно.