Мне необходимо сделать реестр поставщиков. Данные в прикрепленном файле.
Суть: одна марки продукции может быть у нескольких поставщиков, первоначальный отбор может быть простым фильтром, или выпадающий списком, но тогда в правые ячейки должны как то подтягиваться названия самих поставщиков и условия работы с ними. Далее, вот он мне показал список поставщиков по определенной марке, но мне тут стало интересно какие же еще марки продукции у него есть в продаже, и вот здесь у меня ступор...................
П.С. данные могут храниться на одном листе, а уже вывод информации может происходить на другом
не могу открыть ваш файл, пишет Файл поврежден, его нельзя открыть. Можете его заархивировать. и по первой части вопроса все еще более или менее понятно, а вот со второй............
У меня ругался на Ваш пример из первого поста, что редактирование небезопасно. Приложу скрин со сводной. По второму вопросу не понятно из Вашего примера, что мы должны увидеть по поставщику еще?
Получилось скачать через дургой комп. Это все хорошо. Вот мы сделали фильтр по Сименсу, он выдал мне 3 поставщика (можно сразу сделать чтобы телефон и условия договра сразу выводились рядышком, а не путем двойного нажатия на название поставщика?) и мне стало интересно какие же еще марки есть у Авеона (либо нажатием какой-то кнопки, либо плюсик, у меня бы развернулся список что у него есть еще и Моха).
Добавьте необходимые поля (Условия по договору и контактная информация) в Поле Названия строк. А дальше перемещайте и конструируйте как Вам угодно (Поставщик переместите слева и получите желаемый результат по Авеон)
Название марок Моха в моем файле на русской раскладе записана, по правильному это все должно быть английскими буквами, к своему же списке добавила название марки, начинающееся с англ. "A". Мне надо чтобы марки располагались в строго заданном порядке как в исходной таблице: 1. Сименс 2. Мокса 3 на букву "А" любое если заново пытаться создать сводную таблицу, то их марки сразу же ставить по алфавиту: 1. на A 2. Мокса 3. Сименс
Выделите в сводной марку, которую хотите переместить-ПКМ-Переместить-далее в контекстном меню можно выбрать соответствующее действие. Предварительно проверьте в разделе сортировка должно быть отмечено "вручную(разрешено перетаскивать)"
Спасибо! Все получилось. Теперь у меня другой вопрос: в данных у меня есть гиперссылки (сайт поставщика), в сводной таблице она становится просто текстом, формулу ГИПЕРССЫЛКА() он не дает вставить, как быть, чтобы сохранить возможность по одному клику перейти сразу на сайт?
На отдельном листе у меня идет реестр договоров, как бы мне из сводной таблице также нажав на какую-нить ячейку он меня переместил на лист с договором по данному поставщику?