Страницы: 1
RSS
Обработка отчета 1С, Приведение выгруженной информации в удобный для обработки вид

Добрый день!

Выгрузила из Excel данные, обработать их вручную не представляется возможным 11 тыс.строк, не поддающихся систематизации. Хочется попробовать свернуть все это в сводную табличку, т.е. аналитики одной операции идущие друг за другом как строки, нужно перевести в столбцы. Проблема в том, что каждая операция имеет разное количество аналитик и занимает, соответственно разное количество строк. Единственная возможность отделить одну операцию от другой - формат (граница). Если кто-то может помочь, буду очень, очень и очень признательна...
Заранее спасибо!

Пример слишком маленький - по этому примеру не видно трудностей.

На соседней планете предлагают - http://forum.msexcel.ru/index.php/topic,5978.msg33453.html#msg33453 ... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

дайте конкретный пример (фрагмент) карточки или отчета по проводкам, что там?

Вот здесь побольше. То, что аналитики одной группы могут оказаться в разных столбцах некритично, т.к. если данные будут по столбцам их уже можно будет как-то систематизировать и привести в необходимый вид.

Таблицу из 1С лучше приложить полную с датами, суммами и пр. информацией, т.к. границы полей можно будет делать по датам. В данном случае сложно программно определять границы полей, только по нарисованным линиям

Вот таков примерно общий вид в целом.

посмотрите мой пример, карточка 60 сч - я обрабатывал 1 раз все группы имеющихся проводок в карточке - написал формулы типа ЕСЛИ (см.синие столбцы), которые проверяют группы проводок и в зависимости от этого вытягивают данные из нужных ячеек (т.к. в проводках одной группы структура одинаковая)

Спасибо! но у меня как раз таки разная структура...

Татьяна, пока не дадите фрагмент полного отчета - ничего большего предложить не смогу, к сожалению.

futurama3000, в примере 2 фрагмент в принципе полного отчета

структура проводок 20.01-25.01 одинакова - можно настроить ссылки на аналитику в доп.столбцы и скопировать их (ссылки) на все проводки группы
структура проводок 20.01-71.01 - вроде бы тоже, но в 3-й сверху есть данные - что это такое? почему в других проводках группы отсутствует такая аналитика? Необходимо понять причины различий.
Блок СНК
2001Общепроизводственные расходы

Судя по примеру, у Вас 1с 8._
Проще всего это сделать в самой программе, через консоль запросов. SQL запрос выдаст табличный документ, который можно сохранить в файл excel

Цитата
Судя по примеру, у Вас 1с 8._
Уже предлагалось - #3...
Повторю - см.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Z, ой, тупонул и не прошел по Вашей ссылке :)

Учитывая, что данные из 1С выгружаются немного по другому (имеют заголовки и пр.) и полезные данные начинаются с ячейки B10, то написал соответствующий макрос, см. вложение. Если нужно не с B10, то необходимо сделать небольшие поправки.
Цитата
Уже предлагалось - #3...
Повторю - см
У меня так и не удалось прикрутить обработку Алексея Шмуйловича для 1C8 (c 7.7 все нормально),
а получение отчетов в форме указаной ТС в 1С делается одним кликом, правда обрабатывать в Excel очень неудобно
Страницы: 1
Читают тему
Наверх