Есть задача: Необходимо назначить сочетание клавиш для вставки строки. В данной ветке (архив) было описано как это возможно реализивать с помощью макроса Однако, данная комбинация работает только после открытия файла некоторое время. Затем, когда руками отредактируешь несколько ячеек и переместишься в нужное место для вставки новой строки с помощью ctrl+w (макрос) ==> программа предлагает сохраниться, при нажатии кнопки "ОК", она сохраняет файл, затем выполняет макрос, после чего на экране отображается лишь чистая серая область, даже без сетки, где можно вводить данные.
Скрин прикрепил. Кто может подсказать, в чем трабл / возможно стоит подшаманить макрос под Excel 2010? или есть другой способ с клавиатуры вставлять строки?
ps в принципе редко использую мышь при работе в Excel, поэтому для меня критична именно возможность вставки / удаления с клавы. Заранее благодарен за помощь :)
Правильно говорят товарищи по поводу вставки строки. Шаманить с макросом незачем - действие невозможно будет отменить. Как вариант можно все сделать с помощью альта (если у Вас 2010 иксель, как у меня): альт → я → 4 → с.