Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Как скопировать значения сводной таблицы с сохранением группировок?

Здравствуйте, люди добрые!
Весь интернет перерыла, никак не могу найти решение проблемы...Как перевести сводную таблицу в обычную, но при этом группировки сохранить?Сейчас приходится копировать значения на др. лист, а потом вручную группировки делать...Это АД!!! Спасите, помогите, пожалуйста  :)

Может я вопрос непонятно написала, подскажите?Первый раз на форуме просто:)

Цитата
Как перевести сводную таблицу в обычную
Где исходные данные? Где сводная? Где обычная? Где бубен? Где шаман, экстрасенсы?..
Намек ясен? - Пример с хотелкой - в студию!!!
Изменено: Z - 24.09.2013 10:27:07
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

ОФФ
Цитата
Сейчас приходится копировать значения на др. лист, а потом вручную группировки делать...Это АД!!!
Я аж прослезился... А деревянные счеты, да все на пишущей машинке набирать(не копировать) да с линеечкой опять же вручную выборки делать? И как они выжили?.. А сейчас возможности для автоматизации бескрайние, и их не используем, чуть что на форум - "Это АД!!!"
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Пример с хотелкой - в студию!!!)
Тупо пример, это не те данные ,которые приходится анализировать. На первом листе сводная- на втором, то,что делаю вручную,т.е. восстанавливаю группировки
Изменено: Вера104 - 24.09.2013 10:44:12

Премногоуважаемый KuklP!
Представляете, я еще и цитировать на Вашем форуме не умею, мне пойти- удавиться теперь?  :)  А про чуть-что- на форум, это Вы зря. Три года регулярно работаю со сводными, ни разу никуда не обращалась...С этой мелочью- прям ступор какой-то  :(
Изменено: Вера104 - 24.09.2013 10:36:11

Можно макросом, если структура постоянно такая.

Спасибо большое за совет, но структура всегда разная. Устроилась на предприятие, где ВСЕ отчеты привыкли делать именно с группировками. Отчеты все разные, разное кол-во строк, столбцов, которые нужно сгруппировать. Может, еще как-то можно?

Насколько я знаю - никак(кроме как вручную). А чем не устраивает сама сводная?

Блиииин...Я так надеялась,что просто я не знаю какой-нибудь фишки  :(  Не знаю, чем руководителей сводные не устраивают. Я в организации человек новый, а система отчетности устоявшаяся и вся сплошь с группировками.
В любом случае, спасибо за ответ. Буду, значит, дальше "пользоваться счетами".
Изменено: Вера104 - 24.09.2013 10:58:42

Жалко просто времени, на эти группировки, порой, по часу времени уходит...

Цитата
порой, по часу времени уходит...
Есть смысл изучить ВБА. Написать-таки макрос и просто изменять его под злобу дня. Или, если группировки однотипные, написать несколько, под каждую.
"Лучше день потренироваться, потом за пять минут долететь" (с) "Лапы, крылья, хвост." :)

для такой простой структуры как вариант - Данные/Структура/Промежуточный итог

futurama3000, это как раз не вариант. Вы сами-то попробовали? Каждую строку удвоит и сгруппирует совсем не то, что надо. Вариант в файле. Только там много чисел было в виде текста, это неправильно. Исправил, что увидел.

KuklP, достаточно поменять макет отчета сводной таблицы на "показать в форме структуры", скопировать таблицу, вставить промежуточные итоги и при желании удалить из таблицы лишние строки через фильтрацию. Получается довольно просто и сносно для данного примера.

Я думаю через специальную вставку.

jakim, а где в Вашем примере группировка?

пример через промежуточные итоги - в файле

пример через промежуточные итоги - в файле.
В отчетах, на самом деле, структура гораздо сложнее. Сейчас попробую - отпишусь))

Извините, как тут цитировать?

Всем большое спасибо! По поводу изучения ВБА- в любом случае планирую заняться, но тут кол-во строк в отчетах вообще непредсказуемо..может быть и 300- группа, а может и 7 строк...

Цитата
Извините, как тут цитировать?
Но не злоупотребляйте. Многие(модеры в том числе) ОЧЕНЬ не любят оверквотинг.
Изменено: KuklP - 24.09.2013 12:14:36

Видимо, я совсем чайник. Промежуточные-то итоги я вставлю, допустим, а как потом скопировать это все с сохранением группировок из сводной?

Цитата
кол-во строк в отчетах вообще непредсказуемо..может быть и 300- группа, а может и 7 строк...
Это как раз не проблема. На Вашем примере в моем макросе нет никакого жестко заданного к-ва строк ни в группах, ни всего. Все вычисляется в процессе работы макроса.

Цитата
Это как раз не проблема.
Для умных людей)) Буду разбираться, спасибо) Я макросы только самые простецкие писала, почти ничего не знаю...

Пытаюсь через Промежуточный итог делать- у меня сводная копируется и всё тут(

Так, я ведь Промежуточный итог добавляла ток в сводной))

Проверила на реальных отчетах - не работает(

С ВБА не все так просто, так и не поняла,как Вы его написали...

Да ничего сложного там нет. На самом деле вся рабочая часть в четырех строках:
Код
Set r = [a1].CurrentRegion.Columns(1).SpecialCells(2, 1)

SpecialCells(2, 1) это ячейки с числовыми константами(не формулы и не текст).
А дальше группируем непрерывные области из последовательностей таких ячеек:
Код
    For Each a In r.Areas
        a.EntireRow.Group
    Next
Т.е. главное тут определиться, как вычислять те самые непрерывные области для группировки. А сама группировка в одной строке: a.EntireRow.Group
:)
Изменено: KuklP - 24.09.2013 13:50:00
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему
Наверх