Страницы: 1
RSS
какая формула быстрей, суммеслимн или счетеслимн

Подскажите ,какая из этих функций быстрей и намного ли ?спрашиваю потому ,что масштаб большой :4млн ячеек с формулами

Цитата
4млн
сомневаюсь, конечно но на таком объеме значения не имеет - макрос надо однако ;) ,хотя мож ошибаюсь ;)

Думаешь , макрос быстрее формул ? Читал в книге , что формулы быстрее макроса

Цитата
макрос быстрее формул
на таких объемах уверен на 99%, а книги что.. сам могу написать, если кто заплатит, хотя в макросах не рублю :)
Просто, реально слежу за форумом, когда речь идет о больших объемах - макросы быстрее.

Цитата
какая из этих функций быстрей и намного ли ?
Chyma, а кто Вам не дает проверить и сравнить?
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Время. Завтра макросом попробую. А пока за пол часа 4% посчиталось

Цитата
суммеслимн или счетеслимн
думаю, что SQL быстрее... можно прям из EXCEL

Вопрос про ДВЕ формулы - причём тут SQL?

Юр, ТС пофиг, что это будет, лишь бы быстро :)
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Ну, если пофиг, то и формулировать нужно иначе )) А то получается, как в том анекдоте:
в Магазине:
- У Вас туалетная бумага есть?
- Нет, но могу предложить наждачную.

Цитата
какая из этих функций быстрей и намного ли ?
СЧЁТЕСЛИМН быстрее. На 5%

Цитата
Читал в книге , что формулы быстрее макроса
Это как в анекдоте:
"Мойша, тебе нравится как поет Шаляпин?
- Не, Изя, он отвратительно поёт. Голоса нет, слуха тоже!
- Ты таки слышал самого Шаляпина?!
- Нет, мне Абрам напел"

Встроенные функции листа всегда быстрее их аналогов на VBA - это факт. А вот во всех остальных случаях надо смотреть конкретно по задаче - быстрее может быть как и макрос, так и формула, зависит от исходных данных, их объема и, собственно, от самих формул или макросов

Цитата
4млн ячеек с формулами
Такой роскоши я себе позволить не могу (мой ноут просто не потянет этакого монстра), поэтому сделал для экспериментов ячейку с ОДНОЙ формулой и 10 млн. ячеек, заполненных исходными данными (случайными числами). Сначала написал формулу с функцией СЧЁТЕСЛИМН (очевидно что она быстрее, хотя бы из-за того что в ней на один аргумент меньше - меньше надо обрабатывать информации)
Получилось что при двух условиях время обработки составило 2027,218 миллисекунд
СУММЕСЛИМН при тех же условиях сработала за 2147,656 миллисекунд, что более чем на 5% дольше

ЗЫ На ноуте 3 Гб RAM, Вин 7, Excel 2013
Страницы: 1
Читают тему
Наверх