Страницы: 1
RSS
ActiveCell.Formula

здравствуйте
подскажите пожалуйста
записала рекордером следующее

Range("B19").Select
   ActiveCell.FormulaR1C1 = "=49/181"
   Range("B20").Select

"=49/181" - постоянно меняется, но находится в одной и той же ячейке, т.е потом там может быть например "=2/3"

Как можно изменить код что бы макрос проделывал эти же действия но с новыми значениями?
Спасибо

напишите в ячейке B19 нормальную формулу с ячейками, а не конкретными числами, типа "=A1/B2"
Учимся сами и помогаем другим...

Я бы так и сделала если бы не было необходимости, в результате видеть такие числа.
Т.е проблема с том что в отчете необходимо иметь значение в %, но при выделении любой ячейки должна быть формула пример:"=2/5".Такого результата я добилась с помощью формулы СЦЕПИТЬ("=";A2;"/";B2), где А2=2, а В2=5.Но при копировании значений в итоговый отчет, естественно отображается "=2/5", и для того что бы это было "40,0%", мне необходимо два раза кликнуть на ячейку и "Enter" таких ячеек у меня 420, а отчетов 4, и так каждую неделю.
Уже голова кругом.

Код
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=" & [A2] & "/" & [B2]

О боже огромное вам спасибо вы даже не знаете как я вам благодарна. вы Гений! :)
Я уже попробовала у себя и адаптировала.

Эмм другой вопрос, а если, ячейки со значениями находятся на одном листе, а такую фишку мне нужно получить на другом?

Код
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=" & WorkSheets("Имя_другого_листа").[A2] & "/" & WorkSheets("Имя_другого_листа").[B2]

Супер.спасибо огромное)))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх