Страницы: 1
RSS
Автоматическое добавление строк в связанные таблицы, Автоматическое добавление строк в связанные таблицы, расположенные на разных листах одной книги.

Доброго времени суток.

Есть книга, состоящая из большого количества листов (листов бывает около 45), на каждом из которых
расположена однотипная по формату таблица. Пусть на самом первом листе расположена основная таблица (она такая же по формату и размеру) как и множество таблиц с других листов.

Скажите пожалуйста, есть ли инструменты в excel, позволяющие при добавлении строк или столбцов в основной таблице, автоматически добавлять строки и столбцы во всех остальных таблицах книги, то есть автоматически
изменять их размер под осн. таблицу. Ссылки на значения сделал, но при изменении размера основной таблицы, приходится ручками добавлять необходимые строки и столбцы и протягивать формулы со ссылками на значения из основной таблицы. Упрощенный пример во вложении.

Буду весьма признателен за ответ
и благодарен за открытие нового.

С уважением,
Алексей.

Макросом, но честно говоря слабо себе представляю алгоритм.
Если основную таблицу сделать сводной, то все будет добавляться автоматически.
Вот пример

По вашей логике (или объяснению) в книге 45 одинаковых (!!!) таблиц - зачем?!. ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Они одинаковые только по размеру. Значения данных в них разные
Каждая из которых пусть характеризует свой определенный объект.

Добавляемые строки пусть будут строки с наименованиями новых месяцев.
Ручками лень менять каждую таблицу.
Хочется так:
Добавил новые строки с месяцами в одну таблицу и эти строки с наименованиями этих месяцев появились во всех остальных таблицах. Затем в эти новые по размеру таблицу вносятся данные.

Цитата
Они одинаковые только по размеру. Значения данных в них разные
Зачем тогда форуму мозги пудрить ЭТИМ?!.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Солидарен с Z: не понял про "Значения данных в них разные"

В файле как понял...
По двойному клику на ячейках А2:А100 листа "осн" добавляются строки на всех листах (включая лист "осн")  и протягиваются формулы
Изменено: Ёк-Мок - 02.10.2013 14:37:41
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.

За некорректный пример прошу прощения. Действительно ввёл в заблуждение.
Значения разные, одинаковые только наименования строк и столбцов, то есть
идентичны в моем примере должны быть данные в столбце A и в строке 1.

Ёк-Мок, спасибо, буду пробовать.

Ёк-Мок, за макрос спасибо большое.
Но он не работает с моим файлом:
1) ругался на имя листа "осн". Я поменял в макросе на имя листа с основной таблицей из моего файла
Ругаться перестал.
2) стал ругаться на отсутствие единообразия в формате ячеек.

Наверно все-таки зря я пытался изначально упростить пример.
Во вложении новый пример.
Первый лист (в моем примере назван 800) всегда основной
Начиная с третьего по порядку листа начинаются то самое множество листов, в которых хотелось бы видеть
автоматическое изменение, предложенное вами в макросе. Листы, как основной (первый), так и остальные (начиная с третьего и т.д.) могут иметь разные наименования в виде трехзначных цифр. Количество этих листов не является константой.
Каждая табличка состоит из 2 частей: факты (над желтой строкой) и прогнозы (под желтой строкой).
Конфигурация нижней части всегда неизменна: Меняются только наименования месяцев.
А вот факты (над желтой строкой) меняются с течением времени. Таблица увеличивается. Хочется, добавляя строки с месяцами в таблице первого листа ("800" в примере), видеть автоматическое добавления строк с месяцами в таблицах на листах с 3 по ........... Для наглядности связей "показал формулы" в примере.

С уважением,
Алексей.

если правильно понял.

1. Группируешь листы.
2. добавляешь  первом листе, что необходимо ( строки, столбцы, формулы)
3. данные дублируются о всех выделенных листах.

главное условие одинаковый формат.

АлексеиЧ, решение классное по простоте, не скрою,
Но тогда теряется связь с таблицами одного листа.
То есть в аналогичные ячейки других листов переносятся изменения, введенные ручками в таблице первого листа, но при этом в другие таблице одного листа названия месяцев не переносится.
Но группировка листов "штука" классная конечно, если ничего другого не найдется буду "дружить" с ней.

Спасибо вам за ответ.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх