Страницы: 1
RSS
Автоматическое появление надписи (текста), при заполнении ячейки

Суть в следующем.
Есть три колонки-ячейки (A1,B1,C1), при заполнение которых, в другой (D1) должна отображаться надпись, говорящая, какая из тех трех заполнена.
То есть, пример.
Заполняем ячейку A1 и в ячейке D1 появляется надпись "первая ячейка".
Далее, заполняем ячейку B1 и в ячейке D1 появляется теперь надпись "вторая ячейка"
И заполняя далее 3ью ячейку C1 и в ячейке D1 появляется надпись "третья ячейка"
Как вы уже догадались, должен осуществляться приоритет последним ячейкам.

Думаю решение должно быть вполне простое, но я хожу "вокруг, да около".
Условное форматирование это решить не может. Вернее решает, но не совсем полностью. Могу сделать, что бы для каждой заполненной ячейки (A1,B1,C1) отражался цветовой индикатор в ячейке D1. Но необходимо наличие именно надписи!
Думаю решение в функции ЕСЛИ.
Вот что я пишу
=ЕСЛИ(С1=ЕЧИСЛО( что писать далее я не понял, вернее меня вводит в тупик открывшаяся скобка после ЕЧИСЛО... зачем она!? Что в ней писать?
Я думал записать так =ЕСЛИ(С1=ЕЧИСЛО);D1="Первая_колонка"; ... ну а далее опять ЕСЛИ и т.д.
Поправьте пожалуйста, потому что мою формулу Excel не принимает.
Изменено: Sion - 04.10.2013 19:34:51

Код
=ЕСЛИ(C1<>"";"третья ячейка";ЕСЛИ(B1<>"";"вторая ячейка";ЕСЛИ(A1<>"";"первая ячейка";"")))

если в ячейках может быть только число, то можно укоротить:
Код
=ЕСЛИ(C1;"третья ячейка";ЕСЛИ(B1;"вторая ячейка";ЕСЛИ(A1;"первая ячейка";"")))
Учимся сами и помогаем другим...

А если заполнена ТОЛЬКО вторая?

"А если заполнена ТОЛЬКО вторая?"
То в ячейке D1 , будет запись "Вторая ячейка"
(не важно наличие информации/заполнения предыдущих, важен лишь приоритет С1 важнее B1, а В1 важнее A1)
Если хоть что-то заполнено, то это и должно отображаться.

ber$erk, спасибо тебе огромное!!!  :)  
если в ячейках может быть только число, то можно укоротить:
Код
=ЕСЛИ(C1;"третья ячейка";ЕСЛИ(B1;"вторая ячейка";ЕСЛИ(A1;"первая ячейка";"")))

С этим разобрался.
А что означают скобки "<>" в =ЕСЛИ(C1<>"";"третья ячейка";ЕСЛИ....
что-то нужно в них вписывать? и что нужно вписать в "" после этих скобок?
Изменено: Sion - 04.10.2013 19:35:27

Это не скобки. Это "не равно пустой ячейке", т.е. если что-то в эту ячейку записано.
Вернее "значение C1 не равно ничему".
Изменено: Hugo - 04.10.2013 12:10:59

См. файл.

Юрий М
Напиши, пожалуйста, формулу здесь!!!
Я открыл MS Office 2013-ым, но у меня нет формул на данные ячейки(не показывает ничего в строке формул) :)  
Неужели это условное форматирование?! :)

Там нет формул - макрос.

Юрий М,
а если ячейки расположены не по-порядку, т.е.  не A1, B1, C1, а например вот так
AG10, P10, A10, то какой вид примет эта строка макроса
"If Not Intersect(Target, Range("A1:C1")) Is Nothing Then" !?

Код
If Not Intersect(Target, Range("AG10, P10, A10")) Is Nothing Then

Но тогда не только эту строку нужно менять - нужно перебрать ЭТИ три ячейки, чтобы выяснить, какая из них является последней заполненной. Так что лучше используйте формулу.

Господа, спасибо всем и каждому в отдельности !!!:D
Множество информации, советов и идей. Теперь есть чем решить задачу. И есть над чем задуматься...

..как вариант.

=ПРОСМОТР(2;1/(1:1>0);СТОЛБЕЦ(1:1))&" ячейка"
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Владимир, с функцией "ПРОСМОТР" не знаком. Но штука интересная.
Меня очень заинтересовал такой смысл
Цитата зз микрософт сайта -
[I]"Форма вектора используется для просмотра значений в большом списке или значений, изменившихся с течением времени."[/I]
Можно ли отслеживать изменение данных, чтоб как-то это мониторить?
У меня 18 таблиц, я из них составляю сводную. Получаю эти таблицы 2 раза в месяц и чтобы мониторить, хоть малейшее изменение, в той или иной таблице нужно много внимательности. В Plex надстройке есть функция сравнить, но может можно как то это организовать более автоматизировано...с информированием... Вообщем, не знаю насколько точно изложил суть-смысл...но как то так)

ВОПРОС:
Не совсем понимаю суть значений, необходимых для внесения в формулу... что означают 2;1/(1;1>0) и т.д !?

с помощью сводной, при правильной организации данных можно мониторить любые изменения.
размещаете одни данные под другими в соответствующих колонках, а столбцы с итоговыми показателями в разных и все дела.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх