Суть в следующем. Есть три колонки-ячейки (A1,B1,C1), при заполнение которых, в другой (D1) должна отображаться надпись, говорящая, какая из тех трех заполнена. То есть, пример. Заполняем ячейку A1 и в ячейке D1 появляется надпись "первая ячейка". Далее, заполняем ячейку B1 и в ячейке D1 появляется теперь надпись "вторая ячейка" И заполняя далее 3ью ячейку C1 и в ячейке D1 появляется надпись "третья ячейка" Как вы уже догадались, должен осуществляться приоритет последним ячейкам.
Думаю решение должно быть вполне простое, но я хожу "вокруг, да около". Условное форматирование это решить не может. Вернее решает, но не совсем полностью. Могу сделать, что бы для каждой заполненной ячейки (A1,B1,C1) отражался цветовой индикатор в ячейке D1. Но необходимо наличие именно надписи! Думаю решение в функции ЕСЛИ. Вот что я пишу =ЕСЛИ(С1=ЕЧИСЛО( что писать далее я не понял, вернее меня вводит в тупик открывшаяся скобка после ЕЧИСЛО... зачем она!? Что в ней писать? Я думал записать так =ЕСЛИ(С1=ЕЧИСЛО);D1="Первая_колонка"; ... ну а далее опять ЕСЛИ и т.д. Поправьте пожалуйста, потому что мою формулу Excel не принимает.
"А если заполнена ТОЛЬКО вторая?" То в ячейке D1 , будет запись "Вторая ячейка" (не важно наличие информации/заполнения предыдущих, важен лишь приоритет С1 важнее B1, а В1 важнее A1) Если хоть что-то заполнено, то это и должно отображаться.
ber$erk, спасибо тебе огромное!!! :) если в ячейках может быть только число, то можно укоротить: Код =ЕСЛИ(C1;"третья ячейка";ЕСЛИ(B1;"вторая ячейка";ЕСЛИ(A1;"первая ячейка";""))) С этим разобрался. А что означают скобки "<>" в =ЕСЛИ(C1<>"";"третья ячейка";ЕСЛИ.... что-то нужно в них вписывать? и что нужно вписать в "" после этих скобок?
Юрий М Напиши, пожалуйста, формулу здесь!!! Я открыл MS Office 2013-ым, но у меня нет формул на данные ячейки(не показывает ничего в строке формул) Неужели это условное форматирование?!
Юрий М, а если ячейки расположены не по-порядку, т.е. не A1, B1, C1, а например вот так AG10, P10, A10, то какой вид примет эта строка макроса "If Not Intersect(Target, Range("A1:C1")) Is Nothing Then" !?
If Not Intersect(Target, Range("AG10, P10, A10")) Is Nothing Then
Но тогда не только эту строку нужно менять - нужно перебрать ЭТИ три ячейки, чтобы выяснить, какая из них является последней заполненной. Так что лучше используйте формулу.
Господа, спасибо всем и каждому в отдельности !!! Множество информации, советов и идей. Теперь есть чем решить задачу. И есть над чем задуматься... Спасибо :!:
Владимир, с функцией "ПРОСМОТР" не знаком. Но штука интересная. Меня очень заинтересовал такой смысл Цитата зз микрософт сайта - [I]"Форма вектора используется для просмотра значений в большом списке или значений, изменившихся с течением времени."[/I] Можно ли отслеживать изменение данных, чтоб как-то это мониторить? У меня 18 таблиц, я из них составляю сводную. Получаю эти таблицы 2 раза в месяц и чтобы мониторить, хоть малейшее изменение, в той или иной таблице нужно много внимательности. В Plex надстройке есть функция сравнить, но может можно как то это организовать более автоматизировано...с информированием... Вообщем, не знаю насколько точно изложил суть-смысл...но как то так)
ВОПРОС: Не совсем понимаю суть значений, необходимых для внесения в формулу... что означают 2;1/(1;1>0) и т.д !?
с помощью сводной, при правильной организации данных можно мониторить любые изменения. размещаете одни данные под другими в соответствующих колонках, а столбцы с итоговыми показателями в разных и все дела.