Страницы: 1
RSS
Преобразовать диапазон в список XML

Налоговая затребовала данные в xml-файлах.
У меня Excel 2010. Установил OfficeExcel2003XMLToolsAddin, как требует MS.
Но при активном статусе настройки "xmltools" так и не появилась нигде требуемая кнопка "Преобразовать диапазон в список XML" .... Где ее искать или что делать?

http://zakupki.gov.ru/forum/posts/list/14510.page
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Спасибо, я уже там был. Там описано для 2007. Может быть поэтому не выполняется п.8 этой инструкции - не появляется нигде пункт "XML tools" и, следовательно требуемая кнопка "Преобразовать диапазон в список XML"...

Без проблем на 2010 (32)... ;)

Это подходит для простых файлов, создать xml , для которого задана сложная структура , описанная в xsd схеме, не получается.

Есть и другие варьянты, однако - сохранить как, например...  ;)
Изменено: Z - 04.10.2013 19:15:17

Уважаемый Z! Для чего этот скриншот? Я уже установил надстройку (т.е. появилось в списке надстроек  "xmltools"!) . Но дальше-то дело не идет! (При активном статусе настройки "xmltools" так и не появилась нигде требуемая кнопка "Преобразовать диапазон в список XML" .... Где ее искать или что делать в 2010 версии ?)...

Вы первый день в СВОЕМ Excel'e?!.  ;)
Сравните это со своим и с... виденным, как утверждаете, ранее в закупе.
Изменено: Z - 04.10.2013 19:36:26

1. Я в 2010 не первый, но "второй" день... Вот дело -то в том, что я вижу совсем другое (см.скрин)
2. Сохранение как "Таблица XML 2003" получается - что-то создается, но не позволяет управлять никакими параметами, кот.требует налоговая.

А налоговая требует следующее:"Коренной элемент - согласно условиям структуры XML файла может быть только один коренной элемент. Название коренного элемента - DATA. У коренного элемента DATA существует обязательный срочный атрибут FORMAT_VERSION, содержащий текущую версию формата XML файла обмена, например 1.0. Все поля запроса являются отдельными XML-элементами."

Я не ппонимаю, соответствет ли созданный файл этим требованиям. Похоже, что нет...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх