Страницы: 1
RSS
Снять значения с оси ординат по значениям оси обсцисс

Вот такой график и много таблиц, которые нужно заполнить по этому графику, снимая значения с оси абсцисс и получая значения ординат...как упростить работу, помогите люди добрые!  :)

значения не из таблицы, я так понимаю?
тогда добавить линию тренда, посмотреть уравнение и в него подставлять значения

Да, значения промежуточные. Интерполировать и снимать вручную, это ооочень долго, таблиц уйма. Пыталась сделать что-то похожее на этот вариант http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=8&TID=4673&MID=32592&tags=&q=%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BF%D0­%BE+%D0%BE%D1%81%D0%B8+%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%­D1%82&FORUM_ID[0]=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8 (Упс...) не получается, нужны точные значения с графика(

Вариант

Вы мой спаситель :oops:  проверила по интерполяционной таблице пару первых значений, всё совпало...Не могу просить у Вас консультацию) но я не программист, а по работе такого рода задачи возникают часто, не могли бы вы подробно описать алгоритм. Спасибо.

Формулу же Вы увидели? Эта формула ищет в исходной таблице два значения X, одно ближайшее меньшее проверяемого, а другое ближайшее большее, и соответствующие им значения Y. Затем с помощью функции ПРЕДСКАЗ() выполняется интерполяция.
Как-то так...

Да, это я поняла) с готовой формулой всё проще, а как это вручную сделать, если бы я Вас не нашла и Вы мне не помогли. Видимо надо это уже знать) как 2*2  :D Большое спасибо за помощь!
Изменено: Kukla - 08.10.2013 08:53:50

Вариант: макрос.
Изменено: Мотя - 10.10.2013 04:10:13
Страницы: 1
Читают тему
Наверх