Страницы: 1
RSS
Вставить картинки с их названиями в соседней ячейки

Помогите, пожалуйста!
Есть каталог (картинки) с описанием в названии
Можно каким то образом вставить в одну колонку картинку а на против нее ее название ?
В ручную делать это все ооочень муторно..

а поискать никак было?
Вполне такой нормальный кинжальчик. Процентов на 100

А спасибо большое :{}

А нет! не правильно вы меня поняли!
у меня есть уже фотокаталог вот как на фото
в эксель нужно вставить с одной стороны картинку с другой ее название.
а у вас ссылка на выбор фото из выпадающего списка ..

Использованы материалы с http://excelvba.ru/code/FilenamesCollection и http://excelvba.ru/code/PastePictures

Все очень замечательно, но если я передам такую табличку на другой комп картинок в ней не будет
в чем проблема и как с этим бороться?

Если вставлять картинки этой надстройкой:
http://excelvba.ru/programmes/PastePictures
то проблем с передачей созданного файла с картинками не возникнет
(картинки будут внедрены в файл, независимо от используемой версии Excel)

но я же уже воспользовалась той что прислали ... и теперь огромную таблицу никуда не передать

Чтобы таблица не была огромной, в своей программе вставки картинок я предусмотрел опцию сжатия изображений
По-умолчанию эта опция включена, и файл должен получаться не такой большой,
как в случае использования других макросов
(сжатие картинок распространяется и на вставку их в примечания)

да это понятно, я прочла. я не о том .
а о том, что вставила картинки  с помощью того что выслал SkyPro (я не увидела в вашей надстройки функцию вставить картинку с ее именем) и теперь если передавать куда то табличку ( вес не имеет значения) то картинки не передаются , вместо них красные крестики . то есть не может эксель найти путь к картинки. тоже самое если переместить папку откуда была взята картинка.

Цитата
картинки не передаются , вместо них красные крестики
потому что использован макрос с моего сайта, который в 2010-м Excel вставляет не сами картинки, а ССЫЛКИ на них
(это описано в комментариях к статье)
А в готовой программе - механизм вставки другой, там всё нормально будет

Цитата
я не увидела в вашей надстройки функцию вставить картинку с ее именем
Сначала вставляем имена файлов (в меню ДОПОЛНИТЕЛЬНО - пункт вставить имена файлов из папки),
а потом нажимаем кнопку «вставить картинки из папки»

Столбец, в который вставляются имена файлов, задаётся в настройках программы
(указывается первая ячейка, с которой начнётся вставка имен файлов)

Цитата
китин написал:
а поискать никак было?
Добрый день, китин! Пытаюсь сделать по этой инструкции свой документ. На последнем шаге пишет, что неверная ссылка. Прикладываю свой документ и скрин ошибки. Если возможно, посмотрите, пожалуйста, что я делаю не так.

Не так: прикладываете файлы с объемом, превышающим допустимый. Файлы удалены [МОДЕРАТОР]

anastasiiaaleshina, исправьте формулу в именованном диапазоне Фото_ключевые_особенности. В ПОИСКПОЗ (или MATCH, если англ яз версия) слово Выбор замените на ссылку на ячеку Лист2!$A$1. Или ячейку A1 на листе обзовите Выбор, что проще

Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх