Господа. приветствую.
Помогите пожалуйста с реализацией вопроса.
Давно у меня был полностью рабочий вариант, но по стечению времени он канул в лету.
Суть вопроса программа составления коллажа.
Имеем папку с файлами *.jpg названия у файлов разнообразные (размеры картинок маленькие).
имеем картинку с пустотой (empty.jpg)
имеем программу которая генерирует 1 большую картинку из массы маленьких в той последовательности в которой зададим (написана на php, не моя, но подходит для реализации конечного продукта).
Для создания нужного вида коллажа делал раньше следующее.
В экселе создавал матрицу с нумерацией, например нам нужна буква "А", создаем матрицу 10х10 и размечаем цветами(желтый цвет) как должен строится коллаж. (Лист1)
Далее макрос формировал в выходной папке имена картинок таким образом, что если ячейка с числом без цвета, то создавался копировался файл empty.jpg с названием содержимого ячейки. Если же это цветная ячейка, то брал подряд картинки из папки с картинками и переименовывал их по содержимому ячейки.
В итоге мы получали список картинок с диапазоном в данном случае от 1 до 100
Для определения закрашенной ячейки в массиве, к содержимому ячейки добавлял #.
Алгоритм то ясен.
1) получить список файлов из папки
2) создать массив чисел
3) скопировать файлы из входящей папки в исходящую
условие: если строка в массиве содержит # то брать файл из папки с файлами, а если нет то пустую.
Логика вроде правильная?
Заранее спасибо.
Помогите пожалуйста с реализацией вопроса.
Давно у меня был полностью рабочий вариант, но по стечению времени он канул в лету.
Суть вопроса программа составления коллажа.
Имеем папку с файлами *.jpg названия у файлов разнообразные (размеры картинок маленькие).
имеем картинку с пустотой (empty.jpg)
имеем программу которая генерирует 1 большую картинку из массы маленьких в той последовательности в которой зададим (написана на php, не моя, но подходит для реализации конечного продукта).
Для создания нужного вида коллажа делал раньше следующее.
В экселе создавал матрицу с нумерацией, например нам нужна буква "А", создаем матрицу 10х10 и размечаем цветами(желтый цвет) как должен строится коллаж. (Лист1)
Далее макрос формировал в выходной папке имена картинок таким образом, что если ячейка с числом без цвета, то создавался копировался файл empty.jpg с названием содержимого ячейки. Если же это цветная ячейка, то брал подряд картинки из папки с картинками и переименовывал их по содержимому ячейки.
В итоге мы получали список картинок с диапазоном в данном случае от 1 до 100
Для определения закрашенной ячейки в массиве, к содержимому ячейки добавлял #.
Код |
---|
Sub Num() Dim i As Integer, rCell As Range Dim str As String For Each rCell In Sheets("Лист1").UsedRange str = rCell.Value If rCell.Interior.ColorIndex = 6 Then rCell.Value = str + "#" Next End Sub |
Алгоритм то ясен.
1) получить список файлов из папки
2) создать массив чисел
3) скопировать файлы из входящей папки в исходящую
условие: если строка в массиве содержит # то брать файл из папки с файлами, а если нет то пустую.
Логика вроде правильная?
Заранее спасибо.