Добрый всем! Возможно уже обсуждалось - но поиском так и не смог найти. Дано - гос.номер автомобиля Необходимо для этого авто выбрать данные из другой таблицы(массив данных) Ограничения: -массив данных не сортирован -столбец, в котором находится гос.номер авто не имеет жесткого закрепления. Т.е. он может быть и первым(А) и пятым(F) - любым. Вот это не зависит от меня :( -столбец, в котором находится нужная информация так же не имеет жесткого закрепления, и может находиться перед столбцом гос.номер авто. Единственное, что хоть как то обнадеживает - названия столбцов не меняются.
Дальше мое решение, и то, где я остановился: Определяем номер столбца, где находятся нужные данные(название столбца мы знаем): =ПОИСКПОЗ("Салон";$AH$1:$J$1;0) Определяем номер столбца где находится гос.номер(название столбца мы знаем): =ПОИСКПОЗ("Гос\номер";$A$1:$J$1;0) Далее нужно по идее использовать формулу: =ИНДЕКС(H1:J6;???;ПОИСКПОЗ("Салон";$A$1:$J$1;0)) Но остановился на определении номера строки! Не пойму как и все тут...