Страницы: 1
RSS
поиск совпадений слов в тексте

Есть текст - на многих строках, т.е. несколько предложений в одной ячейке, ячеек много, в этом тексте нужно найти тоже много слов, по сути ВПР с нахождением сопоставления "*..*", но хочется ввести текст, нажать на клавишу и готово, так как текст большой, а "*..*" для каждого сопоставления делать тяжело, макрос есть, это с одной стороны
со второй есть макрос - поиска сопоставлений, он в файле, но забивать туда вручную массив того, что надо найти не хочется, а хочется указать диапазон ячеек, есть ли какая-то команда помимо arrSearchWords или может с помощью нее что-то можно сделать

также можно выбирать копирование только в определенные столбцы, а в строки - нет, над этим думаю сам, но вдруг у кого етсь мысли

Цитата
макрос есть, это с одной стороны со второй есть макрос...
вдруг у кого етсь мысли...
Сдать на модернизацию, тюнинг-ателье - http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=list&FID=7 ... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Кросс не объявленный
Изменено: anvg - 24.10.2013 10:52:36 (Удал, по ссылке дале уже решение. Зачем их два то?)

спасибо anvg, а как в результате выделить именно это слово, чтобы потом с ним действия совершать, я инициирую его как переменную и ставлю такую же функцию файнд, выдает ошибку, я бы хотел чтобы объектом было значение ячейки - в данном случае С1, а не сама ячейка, если есть такой объект подскажите как он называется, чтобы было можно с ним оперировать

и пока разбираюсь мало, фундаментальный для меня вопрос - как производить действия относительно объекта, например ячейки, то есть например в результате какого-то действия я получил результат и хочу его вставить его в какую-то ячейку, которая находится относительно него например 2 вниз и вправо, а в файле результат надо вообще вставить в определенную ячейку, например А24, по столбцам получается, а по строкам -нет, ну я ничего не пытаюсь делать, просто мыслей пока подходящих нет, я еще до сих пор пытаюсь сопоставлять макросы с обычными формулами и если не могу придумать, ступор какой-то наступает, так вот в проблеме первого абзаца, я вижу если никто ничего более легкого не подскажет только одно решение - тест по столбцам

Кросс:
http://www.excelworld.ru/forum/10-6870-1

SkyPro, см. #3))

Akost100
Для манипулирования символами в ячейке служит Characters. Только вот не понятно. Пусть есть поисковая фраза "идти на улицу". Вы ищете все слова (слово - набор символов ограниченный пробелами, началом/концом строки и, может что-то ещё) в ячейках другого листа?
Далее что считать совпадением слова: совпадение, допустим "на" со словами "находка", "надежда" или только слово "на"? Если устраивает совпадения "на" с любой частью слова в строке поиска, тогда метод Find, в противном случае он мало подходит, в этом случае лучше использовать регулярные выражения.
Или вы ищете все слова поисковой фразы в строках ячеек? Важен ли порядок нахождения слов?
Цитата
то есть например в результате какого-то действия я получил результат и хочу его вставить его в какую-то ячейку, которая находится относительно него например 2 вниз и вправо
С этим ничего, увы, не понял.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх