Страницы: 1
RSS
как объединить 2 таблицы exel по одинаковым значениям стобца?

как объединить 2 таблицы exel по одинаковым значениям стобца?

Существует 2 файла exel в которых есть по 1й таблице.
Файл №1 - "Общий перечень производств", в нем таблица вида:
Дело№1|Описание№1 дела №1|Описание№2 дела №1|Описание№3 дела №1|итд
Дело№2|Описание№1 дела №2|Описание№2 дела №2|Описание№3 дела №2|итд
итд, всего около 7000 строк, и 18 столбцов

Файл №2 - "Мой перечень производств", в нем аналогичная таблица, номера дел повторяются, только дел намного меньше, идут не по порядку, и другие значения в графах для описания, т.е. вида:
Дело№1|Описание№9 дела №1|Описание№10 дела №1|Описание№11 дела №1|итд
Дело№2|Описание№9 дела №2|Описание№10 дела №2|Описание№11 дела №2|итд
итд всего около 500 строк и 7 столбцов

Мне необходимо обьединить вторую таблицу с первой по номеру дела, также из всего списка дел в первой таблице мне нужны только мои дела.
Подскажите макрос, который бы брал по порядку номер дела из файла №2, открывал файл №1, находил в нем это дело, брал оттуда все значенния, что стоят после ячейки с номером дела,и добавлял соответствующие значения в строку с делом из файла №2

Что ленивее: показать примеры или "писать" таблицы в сообщении? Автор - не лентяй!
И правила прочитать не поленится. Уверен.

а чем вам ответ на этом сайте не понравился?
Изменено: китин - 25.10.2013 08:57:43
Вполне такой нормальный кинжальчик. Процентов на 100

Спасибо, попробую формулами через ВПР(как посоветовали на www.excelworld.ru) если разберусь что это такое.
А выкладывать файлы не стал, так как это реальные уголовные дела, нужно менять описание

С ВПР тоже разобрался, вот выложил образец 2х книг в одном файле.

Подскажите хоть самый простой макрос чтобы по очереди брал номер дела из книги "Мой список", искал номер такого же дела в книге "Общий список", копировал в ней все строки справа от номера и вставлял в дополнение к номеру в книгу "Мой список" в соответсвуещее поле.
Пытался записать макрос с помощью соответсвующей функции Экселя "Запись Макроса", а именно алгоритм действий по одному значению, после чего сделать цикл, но не получилось =(

Подскажите пример какой нибудь чтобы я по аналогу уже доделал, а то сложно, никогда с exelем не сталкивался
Страницы: 1
Читают тему
Наверх