Страницы: 1
RSS
Абзац в ячейке, Способ разделения содержимого ячейки на абзацы

A1 Первый
A2 Второй
=A1&СИМВОЛ(10)&A2

Как избавиться от кавычек?
"Первый
Второй"

Или может есть другой способ
Изменено: SHARP - 25.10.2013 22:02:54

От каких кавычек?
Пример в файле-эксель покажите?

это и есть весь пример
Кавычки возникают при копировании
Изменено: SHARP - 25.10.2013 22:44:08

Откуда там взяться кавычкам? Что и куда копируете?

SHARP, примеры здесь принято выкладывать в файле Эксель. Облегчайте форумчанам возможность помочь Вам.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

При копирование в Word (как обычный текст без форматирования) появляются кавычки

Опа! Оказывается в Word! Ну вот почему СРАЗУ не сказать об этом?!

Простым ctrl+v вставляется без кавычек. А теперь перечитайте свой первый пост. Где там хоть слово про копирование, да еще в Ворд?
Изменено: KuklP - 25.10.2013 23:04:58

Хотя это не выход, но Пробую
Цитата
Простым ctrl+v
(в Worde мне нужно - как обычный текст без форматирования) в блокнот
Код
Опа!
а они тут как тут :(

Цитата
а они тут как тут
Это Вы о чём?

О том, что если я копирую ctrl+v ячейку в блокнот, или в Word (как обычный текст без форматирования) или просто в буфер, КАВЫЧКИ ПРОЯВЛЯЮТСЯ!

Ну так и написали бы сразу, что в Word или в Блокнот, а то вот я искал их в Excel (зря терял время). Кстати, про копирование в стартовом сообщении вообще ни слова...

SHARP, я Вас не понимаю. "обычный текст без форматирования" так работает. Это его особенность, а отнюдь не недостаток(гы, не баг, а фича). Все остальные способы кавычек не вставляют, но Вы докопались именно до этого способа. Я вот хочу, чтоб моя кофемолка мне одежду чистила, а она этого не делает. И это не она плохая, это я дурак, не могу применить нужный прибор. Так понятней?

Вот именно, что данная особенность проявляется только если абзац внутри ячейки, в остальных случаях "обычный текст без форматирования" очень даже справляется!
Ладно, буду думать как это можно сделать другим способом

Если расскажете, зачем это нужно, может чего в голову придет...

Копирую интернет страничку, вставляю ее в Excel, формулами нахожу описание. Оно может быть как из одного, так и их двух абзацев + пустая строка между ними. Когда переношу (копирование) найденное описание в Word из одного абзаца все Ок, а когда из двух появляются те самые кавычки.

Можно экспортировать в текст разделенный пробелами(prn), тогда кавычек не будет, можно менять перенос строки на разбивку по ячейкам(строкам), можно в Ворде заменять кавычки на ничего. Еще можно страничку вставлять сразу в Ворд и там искать описание. Тем же макросом. В Ворде кстати, поиск не в пример круче Экселевского.
А кстати чем плох любой другой способ вставки? Например ctrl+v, потом меню - таблица - преобразовать - таблицу в текст. Все.
Изменено: KuklP - 26.10.2013 07:58:21
Страницы: 1
Читают тему
Наверх