Ну так и написали бы сразу, что в Word или в Блокнот, а то вот я искал их в Excel (зря терял время). Кстати, про копирование в стартовом сообщении вообще ни слова...
SHARP, я Вас не понимаю. "обычный текст без форматирования" так работает. Это его особенность, а отнюдь не недостаток(гы, не баг, а фича). Все остальные способы кавычек не вставляют, но Вы докопались именно до этого способа. Я вот хочу, чтоб моя кофемолка мне одежду чистила, а она этого не делает. И это не она плохая, это я дурак, не могу применить нужный прибор. Так понятней?
Вот именно, что данная особенность проявляется только если абзац внутри ячейки, в остальных случаях "обычный текст без форматирования" очень даже справляется! Ладно, буду думать как это можно сделать другим способом
Копирую интернет страничку, вставляю ее в Excel, формулами нахожу описание. Оно может быть как из одного, так и их двух абзацев + пустая строка между ними. Когда переношу (копирование) найденное описание в Word из одного абзаца все Ок, а когда из двух появляются те самые кавычки.
Можно экспортировать в текст разделенный пробелами(prn), тогда кавычек не будет, можно менять перенос строки на разбивку по ячейкам(строкам), можно в Ворде заменять кавычки на ничего. Еще можно страничку вставлять сразу в Ворд и там искать описание. Тем же макросом. В Ворде кстати, поиск не в пример круче Экселевского. А кстати чем плох любой другой способ вставки? Например ctrl+v, потом меню - таблица - преобразовать - таблицу в текст. Все.