Страницы: 1
RSS
Фильтрация данных в сводной таблицы по множеству значений

Есть сводная таблица, которую нужно отфильтровать по 50 значениям. С помощью простого фильтра это можно сделать в дополнительных функциях, но как реализовать это в сводной таблице? Помогите пожалуйста! Не ручками же для всех 50 значений галочки ставить... Спасибо!  ;)

Цитата
Есть сводная таблица
Она действительно такая - http://www.planetaexcel.ru/techniques/8/130/ ?!. ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Огромное спасибо за ссылку, но это не то, что мне нужно.
Прикрепляю файл, может так станет более понятнее:

Цитата
может так станет более
Может... ;)
Зачем сводная, когда элементарно - расширенным фильтром. Или потом PT по этой выборке. См. - проверил сводной - 1:1.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Дело в том, что в конечном продукте пользователь должен просто ввести в одном листе список нужных номеров, далее есть еще несколько листов с вычислениями один из которых и есть сводная таблица. Так вот эта сводная таблица должна знать какие номера ввел пользователь на первом листе.
Я реализовала данный вариант так: Пользователь вводит данные, в листе с исходными данными я добавляю столбик, в котором прописываю формулу: Если значение встречается в диапазоне пользователя, то маркеровать как 1 иначе 0. Дальше в сводной таблице ставлю фильтр по новому полю со значением 1.

Конечный результат меня устраивает, но так как я столкнулась с этим вопросом, то хотелось бы найти ответ, так как иногда мне самой приходится фильтровать по большому кол-ву значений именно уже сводную таблицу.
Ваш второй вариант предлагает выход из ситуации, но не подходит для варианта с пользователем.
Просто мне кажется, что если есть инструмент расширенный фильтр, то аналог должен быть и в сводной таблице

Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх