Страницы: 1
RSS
Автоматическое присоединение сопутствующих значений, по найденному максимальному значению параметра присоединить параметры в соседних столбцах

Здравствуйте. Не могу никак решить следующую задачу. Необходимо найти максимальное значение из списка ячеек на разных листах и …. предположим мы нашли максимальное значение на листе 2 в ячейке В3 (вычисление мы проводим на листе 4; в ячейке «лист4!В3» появилось это максимальное значение – в примере это «40»). Теперь мы знаем, что максимальное значение расположено в ячейке В3 на листе 2. Возвращаемся на лист 2, рядом с этой ячейкой В3 на листе 2 в ячейках С3, D3, Е3, тоже есть цифры – в примере -2; 1; 2. И вот самое главное, необходимо, чтобы программа определив максимальное значение, вывела на листе 4 не только это максимальное значение (в ячейке «лист4!В3» - равное «40») , но также рядом в соседних столбцах вывела значения соседних с ней ячеек на листе 2. Должно получится - /40/-2/1/2/. В пример более проще и понятнее это всё.

решение с помощью udf устроит?
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Я не очень в теме, в программе простыми функциями пока пользуюсь, а что это ? если разберусь как это делать, то устроит))) и спасибо за ответ

ничего страшного, въезжайте:
Что такое функция пользователя (UDF)?
Создание макросов и пользовательских функций на VBA

спасибо за информацию

а ваши исходные данные обязательно размещать на нескольких листах?
если их поместить в один список - будет намного проще.
Изменено: ikki - 02.11.2013 21:33:16 (перевложил файл!!! была невольная опечатка в формулах :()

здорово, как волшебство)))) у меня даже намека не было как это сделать)) вот что значит профи. На нескольких листах...программа в таком виде выдает результаты расчета, бывает 20, 30 листов и больше. В столбце "номера узлов" бывает в разы больше строк, поэтому так форматировать данные много сил уйдет. Я  еще не прочитал ссылки, которые Вы дали, наверное пока не прочитаю не пойму как Вы эту формулу сделали. Поэтому я прочитаю поразбираюсь, потом, если что спрошу по существу. У меня только один вопрос формула создана как раз при помощи udf ?

нет
это стандартные, встроенные функции Excel.
правда, формулы - массивные.

Вы всё же почитайте статьи по ссылкам, тогда такого вопроса: "У меня только один вопрос формула создана как раз при помощи udf ?" не появится.

Вариант в файле.

ikki, зачем -1E+99?

Виктор, просто достаточно большое по модулю отрицательное число (на случай наличия для какого-нибудь узла ВСЕХ отрицательных значений)

спасибо, обязательно все прочитаю, эксель это мощный инструмент

Цитата
на случай наличия для какого-нибудь узла ВСЕХ отрицательных значений
А без него? Зачем?
По задаче - найти максимальное. Если все меньше нуля, то максимальное - это минимальное по модулю :)

ага... посмотрел вычисление по шагам...
согласен - абсолютно верное замечание.
"без него" - получаются значения вперемешку (числовые и логические), и МАКС срабатывает правильно.
я почему-то подумал, что будут числа и нули (а не ЛОЖЬ).

спасибо
Страницы: 1
Читают тему
Наверх