Уважаемые форумчане, уже более полугода меня беспокоит мысль, что в икселе должны быть формулы, которые помогут оптимизировать время, но найти их не в моих силах. Прошу Вас мне помочь в этом. В икселе веду планинг: несколько колонок, в одной из которых указывается кол-во времени, необходимое для выполнения задачи, в другой даты выполнения задачи. Когда выбираешь время "от балды", получается, что в некоторые даты ты должен работать по 80 часов в сутки, а в другие дни - несколько поменьше. В связи с этим предполагается, что должна быть табличка-календарь, в которую наш помощник-Иксель будет вписывать сколько часов я уже запланировала на этот день. Вот только, как бы попросить об этом Иксель, какую формулу задать, у Вас не появляется идей?
Если ведете, то значит он ИДЕТ... Есть вагон бесплатных органайзеров/планировщиков - не пробовали? А даты и время хранить желательно в одной ячейке - для удобства учета и подсчета.
всё это предусмотрено. Разберитесь и будет вам счастье. В файле пытался изменить форматы дат и времени, столбец серый, строки ж и з, цвет может не соответствовать.
gling, насколько я поняла, тем самым мы смогли установить сколько времени необходимо для выполнения задания. А можно ли теперь продолжительность этой задачи отослать к определенной дате календаря, чтобы в конечной цели в календаре у нас суммировалась вся продолжительность задач в заданный день.
Dima S, искомый вариант: загрузку каждого дня хотелось бы видеть отраженной в календаре.
Относительно "икселя" - никогда даже в голову не брала, однако хотелось бы услышать не только критику и стеб =)
001900 пишет: А можно ли теперь продолжительность этой задачи отослать к определенной дате календаря, чтобы в конечной цели в календаре у нас суммировалась вся продолжительность задач в заданный день.
Если правильно понял, человеку нужна диаграмма Ганта. В приемах есть несколько вариантов.
Offtop. "Иксел" - часто используемая транскрипция слова Excel [ɪkˈsɛl], чё пристали-то к девушке, мягкий знак смущает? :) Посмотрите транскрипцию в переводчиках, или послушайте на YouTube, именно так и произносит это слово в видеоуроках, например, Bill Jelen и другие. Вот здесь тоже можно послушать: http://dictionary.reference.com/browse/excel
Но так как Microsoft использует буквы XL в качестве сокращённого названия приложения Excel и иконка состоит из стилизованного изображения этих двух букв, то можно произносить и побуквенно [eks]-[el]
Не вопрос к модератору, а вопрос модератора, на который Вы не ответили. Правила для Вас - тоже глупость?
Цитата
Правила. п.3. Запрещено. 3.2. Использовать для отображения на форумах имена (логин, имя) и подписи... текст с ... бессмысленным набором символов. Администрация вправе удалить такого пользователя без предупреждения.