Страницы: 1 2 След.
RSS
[ Закрыто ] как сохранить всю книгу, так чтоб сохранились только значения

Доброй ночи  или доброе утро форумчане. Возник такой вопрос прописывал в поиске не нашел. Можно ли программно сохранить всю книгу, так чтоб сохранились только значения. Или каждый лист копировать и вставлять через специальную вставку как значения. На других сайтах нашел только с помощью макросов, вот например. У меня версия 2007 года. За ранее спасибо.
Изменено: Юрий Акулин - 19.11.2013 03:37:11

Как так "не нашел"? По Вашей ссылке как раз то, что Вы просите.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Но это макросом, а я имел ввиду с помощью эксель

Минутку! А это кто писал?
Цитата
Можно ли программно сохранить всю книгу

С помощью Эксель еще проще! Ручками на каждом листе с помощью спецвставки превращаете формулы в значения. Потом сохраняете.

Ну о этом я писал в вопросе. Суть вопроса всю книгу целиком.

Всю книгу и обработайте (Вам же пишут: "Ручками на каждом листе с помощью спецвставки") и сохранить КАК.

Про это и я писал в вопросе (Или каждый лист копировать и вставлять через специальную вставку как значения.). А по Вашему вопросу (Минутку! А это кто писал? ), я имел ввиду с помощью эксель.

Если это все подсказки прошу тему закрыть всем большое спасибо, за то, что я и так знал.

Это Вы говорите про КОПИРОВАНИЕ каждого листа, а Вам говорят про спецвставку на имеющихся листах: выделили диапазон, скопировали .  спецвставкой значения. Зачем листы копировать?
Если ПРОГРАММНО - это уже VBA (макрос).

Ну не правильно выразился я про это и писал может немного другими словами. Извините , что не поняли. А я только хотел узнать, что бы всю книгу разом.

И вручную, и макросом - в любом случае придётся обработать каждый лист.

Вот это я и хотел узнать .Ручками так ручками. Все спасибо тему прошу закрыть.

Пришлось возобновить дискуссию. (Если ПРОГРАММНО - это уже VBA (макрос).(отзыв Юрий М #10))
, эксель  судя по отзывам это не программа, но вопрос задан на "форум вопросы Microsoft Excel", а на сколько я понимаю VBA это внедренная программа в эксель, а приоритетом пользуется основная программа, и у многих пользователей и возникают вопросы согласно интерфейса данной программы. И многие об этом говорят, типо я не силён в макросах, и многие  не могут их внедрить в эксель (макросы), и по этому они хотят пользоваться тем , что имеют.

Цитата
но вопрос задан на "форум вопросы Microsoft Excel", а
А тут и по Excel и по VBA вопросы. А по поводу "программно" - если программно, то действительно нужно писать макрос. О чём Ваше сообщение?

Для модераторов может этот вопрос не подходит к этой теме перенесите его типо в курилку,
может там продолжаться дискуссии

Захотелось поумничать? Так вот, для грамотных пользователей(не нубов, не чайников) программно в Экселе - значит ВБА. Все остальное - средствами самого Экселя.

Серж, именно это и пытаюсь донести до автора темы, но по неизвестной мне причине это его не устраивает))

Причина одна - автору надобно получить хотя бы начальные знания по информатике. Чтоб не выглядеть глупо.

для особо одаренных форумы и созданы для нубов, и чайников (KuklP), а вы как Володи и Димы  несете  своё в массы.

Для особо одаренных - мы все тут были нубами и чайниками. А еще у меня в статусе когда-то было:
"Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает."
По Вашей логике и Эксель тоже не программа, поелику работает под ОС(а ОС - программа). Но и ОС не программа, потому как над ней БИОС, КМОП, драйвера. И в процессоре программа и в любом накопителе и в любом подключаемом модуле. И в результате имеем, что на компе ничего нельзя сделать непрограммно, но при этом программисты пишут не программы вовсе, а Бог знает, чем они там занимаются.

Если надумали огрызаться, так хоть делайте это грамотно.
Цитата
для особо одаренных форумы и созданы
так ведь нет.
Цитата
форумы и созданы для нубов, и чайников
Опять мимо.

Юр, есть еще Sheets и Array. Они могут.

Что могут?

И как бы между прочим, сказала невпопад... :D

Вопрос для (Юрий М):
я понимаю ты  поддерживаваешь друга( KuklP), но изначально ты его поддержал и  придерживаешься его ответа, хотя в ответе были отражены его зеркальные ответы (на мои ответы(.Юрий Акулин) Или каждый лист копировать и вставлять через специальную вставку как значения.
Ответ  (KuklP):
С помощью Эксель еще проще! Ручками на каждом листе с помощью спецвставки превращаете формулы в значения. Потом сохраняете., то что я спросил тем же он и ответил, и заработал себе бонус. Вопрос 2 на (А тут и по Excel и по VBA вопросы. А по поводу "программно" - если программно, то действительно нужно писать макрос.) Вы и в самом деле считаете эксель не программой по вба я вопросаи не задавал, а в ссылке как я понял макрос выполняет туже функцию , что и ручками))).

Это когда Вы с Юрием на ТЫ перешли?

Так тезки же   :)  
Юрий Акулин, не нужно выделять-форматировать целое сообщение. Этим Вы добиваетесь только ухудшения восприятия написанного.

Пора закрывать это никому не нужное обсуждение. Тем более, что автор сам просил закрыть тему))

RAN прав. Есть такое понятие как массив листов. Или же группа.
Как сделать одинаковые изменения сразу на нескольких листах
Данным методом можно выделить все листы и на всех разом произвести спец.вставку.
Юрий Акулин, если не знаете что есть VBA и что есть Excel - не надо пытаться просветить на этот счет других. Только опозориться пока получилось. VBA встроен в Офис и давно стал его частью. И даже те, кто далек от программирования с радостью используют возможность записи и воспроизведения макросов, любезно созданных через интерфейс Excel, но средствами VBA.
И программно - это значит применяя средства программирования, а не используя программу. Если же следовать Вашей логике - то Excel здесь вообще никоим боком, а просите Вы при помощи хоть какой-то программы сделать действия в Excel. Есть понятия общепринятые - а есть надуманные для себя. Не надо их перемешивать - тогда Вас будут понимать другие и не будет бесполезного трепа.
Ради эксперимента - создайте на другом форуме тему с таким же вопросом: Как программно и т.д. Посмотрите как воспримут Ваше "программно". Как мы или как Вы?
И форум создан для всех, а не только для нубов и чайников. Просто кто-то учится, идет дальше и вырастает знаниями из нуба, а кто-то паразитирует и становится паталогическим нубом и бездельником.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

И то правда..
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх