Доброй ночи или доброе утро форумчане. Возник такой вопрос прописывал в поиске не нашел. Можно ли программно сохранить всю книгу, так чтоб сохранились только значения. Или каждый лист копировать и вставлять через специальную вставку как значения. На других сайтах нашел только с помощью макросов, вот например. У меня версия 2007 года. За ранее спасибо.
Про это и я писал в вопросе (Или каждый лист копировать и вставлять через специальную вставку как значения.). А по Вашему вопросу (Минутку! А это кто писал? ), я имел ввиду с помощью эксель.
Это Вы говорите про КОПИРОВАНИЕ каждого листа, а Вам говорят про спецвставку на имеющихся листах: выделили диапазон, скопировали . спецвставкой значения. Зачем листы копировать? Если ПРОГРАММНО - это уже VBA (макрос).
Пришлось возобновить дискуссию. (Если ПРОГРАММНО - это уже VBA (макрос).(отзыв Юрий М #10)) , эксель судя по отзывам это не программа, но вопрос задан на "форум вопросы Microsoft Excel", а на сколько я понимаю VBA это внедренная программа в эксель, а приоритетом пользуется основная программа, и у многих пользователей и возникают вопросы согласно интерфейса данной программы. И многие об этом говорят, типо я не силён в макросах, и многие не могут их внедрить в эксель (макросы), и по этому они хотят пользоваться тем , что имеют.
Захотелось поумничать? Так вот, для грамотных пользователей(не нубов, не чайников) программно в Экселе - значит ВБА. Все остальное - средствами самого Экселя.
Для особо одаренных - мы все тут были нубами и чайниками. А еще у меня в статусе когда-то было: "Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает." По Вашей логике и Эксель тоже не программа, поелику работает под ОС(а ОС - программа). Но и ОС не программа, потому как над ней БИОС, КМОП, драйвера. И в процессоре программа и в любом накопителе и в любом подключаемом модуле. И в результате имеем, что на компе ничего нельзя сделать непрограммно, но при этом программисты пишут не программы вовсе, а Бог знает, чем они там занимаются.
Вопрос для (Юрий М): я понимаю ты поддерживаваешь друга( KuklP), но изначально ты его поддержал и придерживаешься его ответа, хотя в ответе были отражены его зеркальные ответы (на мои ответы(.Юрий Акулин) Или каждый лист копировать и вставлять через специальную вставку как значения. Ответ (KuklP): С помощью Эксель еще проще! Ручками на каждом листе с помощью спецвставки превращаете формулы в значения. Потом сохраняете., то что я спросил тем же он и ответил, и заработал себе бонус. Вопрос 2 на (А тут и по Excel и по VBA вопросы. А по поводу "программно" - если программно, то действительно нужно писать макрос.) Вы и в самом деле считаете эксель не программой по вба я вопросаи не задавал, а в ссылке как я понял макрос выполняет туже функцию , что и ручками))).
RAN прав. Есть такое понятие как массив листов. Или же группа. Как сделать одинаковые изменения сразу на нескольких листах Данным методом можно выделить все листы и на всех разом произвести спец.вставку. Юрий Акулин, если не знаете что есть VBA и что есть Excel - не надо пытаться просветить на этот счет других. Только опозориться пока получилось. VBA встроен в Офис и давно стал его частью. И даже те, кто далек от программирования с радостью используют возможность записи и воспроизведения макросов, любезно созданных через интерфейс Excel, но средствами VBA. И программно - это значит применяя средства программирования, а не используя программу. Если же следовать Вашей логике - то Excel здесь вообще никоим боком, а просите Вы при помощи хоть какой-то программы сделать действия в Excel. Есть понятия общепринятые - а есть надуманные для себя. Не надо их перемешивать - тогда Вас будут понимать другие и не будет бесполезного трепа. Ради эксперимента - создайте на другом форуме тему с таким же вопросом: Как программно и т.д. Посмотрите как воспримут Ваше "программно". Как мы или как Вы? И форум создан для всех, а не только для нубов и чайников. Просто кто-то учится, идет дальше и вырастает знаниями из нуба, а кто-то паразитирует и становится паталогическим нубом и бездельником.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...