Страницы: 1
RSS
Excel не находит искомый текст

Уважаемы форумчане, добрый день!
Может кто сталкивался с данной проблемой: пытаюсь найти и заменить в диапазоне данных определенный текст. Excel в упор не видит искомый текст, в связи с чем ругается. Прикрепляю файл с примером и скриншот ошибки. Заранее спасибо.

Файлы удалены. Превышение допустимого размера [МОДЕРАТОР]

Без проблем, однако...  Первую не менял - для наглядности... :)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Понять не могу, почему у меня замена не происходит... Уже переустанавливал Excel - не помогло....

210 замен "как с куста"...

Закрыл приложение и переоткрыл файл - все заработало.... Кто нибудь подскажет, из-за чего такая ошибка?

Мож у Вас поиск по формату стоял.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Нет поиск по формулам

Параметры-галка "Ячейка целиком". Скорее всего она виновата.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

небыло галки такой... Понять не могу, почему когда закрыл приложение и переоткрыл - все заработало....
Подозреваю, что глюк такой произошел только у меня.

Цитата
yarik1983 написал:
Подозреваю, что глюк такой произошел только у меня.
Не только. Сам регулярно наблюдаю такую проблему: Excel не может найти текст по CTRL+F, но стоит закрыть и снова открыть книгу - всё сразу работает как надо.

Пытался найти решение, но пока безрезультатно. На соседнем форуме люди и в 2011 году на такую же проблему жаловались.

У меня только два предположения:
- либо это из-за каких-то макросов (как вариант, размещенных непосредственно на Листе, а не в отдельном Модуле);
- либо сбой в Excel.

MS Office 365, Win 10, 64bit.

Vladimir_Ivanov, может проблема всё-таки в этом?
Хотя, у меня подобное тоже было, но давно и я тогда слабо был знаком с Excel…
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄

Цитата
Jack Famous написал:
может проблема всё-таки в  этом ?
Да, Jack Famous, именно в этом!!! Спасибо, что не остались равнодушным к этой проблеме!

Для всех, кто также, как и я гуглил, но ничего толкового, кроме этой страницы не нашёл, дублирую объяснение из темы по ссылке:
Цитата
Excel запоминает почти все параметры, используемые ранее при поисках-заменах, и использует их в последующих поисках-заменах. Причем не важно, вручную ли (Ctrl-F / Ctrl-H) или макросом (Find) задавались эти параметры. Сброс параметров поиска-замены происходит при закрытии Excel.
В моём случае проблема оказывается проявлялась только после работы одного из макросов, который как раз ищет с помощью Find("Искомое", , xlValues, xlWhole).

Соответственно, Excel запоминал что нужно искать именно "xlWhole" ("Ячейка целиком", т.е. точное совпадение) и при дальнейшей попытке вручную искать часть строки - естественно не мог ничего найти.
Изменено: Vladimir_Ivanov - 18.09.2018 11:09:00

Vladimir_Ivanov, пожалуйста. Отвечающие выше/ранее говорили примерно тоже самое  ;)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Читают тему
Наверх