Страницы: 1
RSS
Справка-отчет кассира-операциониста

Добрый день! Подскажите пожалуйста как лучше сделать и какие функции добавить в файл для формирования отчета, Я уже кое что сделал, но в процессе возникли некоторые вопросы, там где непонятно я пометил желтым, буду рад любой помощи, спасибо!
1. В ячейке Е40 не выводятся нули после запятой.
2. Ячейки - S23, A39 и A40 должны прибавлять на одно значение больше каждый новый день.
3. И самое сложное и непонятное), в ячейке AF14 я поставил фильтр и добавил несколько строк с разными фамилиями, во-первых к фильтру прицепились пустые значения, можно ли как то их оцепить? чтоб когда фильтруешь и ставишь галку на конкретной фамилии не пропадали эти пустые, но нужные строки. Потом, выбранная фамилия должна дублироваться в ячейки - AH39, AH40 и Q60 тут видимо нужна какая то другая формула, моя в данном случае не работает..И еще, в ячейке Q60 фамилия должна выводится с инициалами, как бы это все реализовать, чтоб при выборе нужной фамилии в AF14 они правильно подставлялись в остальные ячейки, так как это выглядит в файле сейчас..
Буду вам очень благодарен за помощь!
Изменено: alexp2 - 20.11.2013 17:03:56

1. это строка, потому и не выводятся. Можно впереди добавить --. Вообще, зачем там это?
2. практически формулами сделать нереально.
3. это делается иначе. Проверка ввода - список, далее ВПР() по другому списку с инициалами.

P.S. Вернее зачем ВПР()? Сразу в списке и иметь их всех с инициалами!
Изменено: Hugo - 20.11.2013 17:28:31

1. В смысле строка? Формат у ячеек один, но не выводится только в Е40, нужно потому что часто бывают копейки, и если допустим их будет 10 или 20, то в этой ячейке будет обрезаться последний ноль, а нужно чтоб формат написания везде был одинаковый!
2. Если практически нереально, значит все же реально?  :)  может просто прописать даты на 10 лет вперед и привязать к ним определенные значения, а настоящие даты брать из соседней ячейки Y23? Можете помочь с написанием такой формулы?
3. Нужно чтоб формат написания был точно такой как в файле сейчас! Не могли бы вы написать формулу полностью или прописать ее в файл, я сам к сожалению не представляю как это должно выглядеть.
Спасибо.
Изменено: alexp2 - 20.11.2013 17:43:10

1. В том смысле что строка "2000" а не число 2000, к которому форматом можно отобразить нули. Зачем там эта substitute() или что там у Вас? Имхо достаточно =.
2, 3 - я пас, не могу файлы посылать. Только не понятно, чем Сидорову помешают всюду инициалы? Ну раз нельзя, тогда в списке выбирайте Сидорова, а далее с помощью ВПР() подтягивайте "Сидоров Ю.Ю." из другого вспомогательного списка.
По датам - ну можно вероятно номер документа брать из текущей даты (это ведь число!

Код
=TODAY()-40475 

). Только правильно ли будет на Новый год пропустить сразу 20 номеров? Или сколько там Россия гуляет  :)
Изменено: Hugo - 20.11.2013 17:56:05

С первым вопросом разобрались, спасибо за помощь Hugo, Да, Россия умеет хорошо погулять!) вот только к нашей организации это не сильно относится, мы это делаем по сокращенной программе, при этом номера конечно в любом случае пропускать не хотелось бы..Так что вопросы 2 и 3 пока остаются открытыми, я к сожалению плохо знаю как составляются формулы и то о чем вы написали мне ничего не говорит( по этому собственно и обратился на форум за помощью.. Если кто нибудь поможет со вторым и третьим вопросом буду Вам очень благодарен!

Цитата
к сожалению плохо знаю как составляются формулы...
... а учиться некогда и лень, так вам тогда проще будет - заказать - http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=list&FID=7 ...  ;)
ps Есть, видимо, резон обратиться на более близкие вам - "кассово-операционнистские" - форумы.
Изменено: Z - 20.11.2013 18:15:34
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Да что там заказывать? Проверку ввода и ВПР() никто задаром показать не может? Подождите, будет. Если нет - я через часа 3 из дома покажу  :)
А вот с номерами без пропусков сложнее... Думаю это нужно делать вручную, или макросом, где-то срабатывать по событию печати этого бланка. Ну и иметь возможность скорректировать, если напечатали в мусорник.

Цитата
=TODAY()-40475
Hugo, просто красавчик!) со вторым тоже вопрос решили, там после праздников номера просто подправлю и все будет хорошо!
Остался только третий, мне не горит, подожду Вас тогда! и Спасибо Вам огромное за помощь!

А субботы/воскресенья? Ну можно конечно каждый понедельник эту формулу на 2 править...

у нас сменный график, контора работает без выходных, так что с этим проблем не будет!

Ну всё равно - на всякий случай добавил инструмент для коррекции номера.

Как же классно что есть такие люди как Hugo! Спасибо огромное!!! Мне это очень поможет в работе!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх