Страницы: 1
RSS
Функция объединения данных двух ячеек, Сцепить значения двух ячеек с разным форматом

Добрый день формумчане.
Столкнулся с такой проблемой. Мне нужно было соединить данные ячеек A1 и B1 и вывести результат в С1.
Т.е. ячейка A1 имеет текстовый формат и содержит слово: "Инвентарный номер", а ячейка B1 имеет дополнительный формат и содержит число 0025.
В ячейке С1 пробовал функцию СЦЕПИТЬ(А1;B1), но получается: "Инвентарный номер25", а нужно чтоб было: "Инвентарный номер 0025", как можно это исправить?

Уточните.
0025 - не число (у числа нули перед значащими цифрами не отображаются). Это или текст, или число25 с заданным форматом ячейки.

A1&" "&ТЕКСТ(B1;"0000")
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

The_Prist спасибо работает.
Жаль конечно, что вложить ее не получается в пользовательскую функцию, ну да ладно, можно и с дополнительной ячейкой.

vikttur про дополнительный формат ячейки я писал, а числом назвал по привычке.

Про пользовательскую функцию вообще не понял. Хотя в принципе, Вы и не поясняли...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
ну да ладно, можно и с дополнительной ячейкой.
Про какую ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ Вы говорите?

Когда-то скачал то ли на этом форуме то ли на каком-то другом форуме пользовательскую функцию и прикрепил под свои нужды, которая берет данные из ячейки и выводит в коментарий. Код такой:

Код
1
2
3
4
5
6
7
Function change_comment(cell, cell_containing_comment)
If cell.Comment Is Nothing Then cell.AddComment
cell.Comment.Text cell_containing_comment.Text
change_comment = "Здесь формула, забирающая из ячейки " & _
cell_containing_comment.Address(False, False) & _
" текст для его использования в качестве комментария к ячейке " & cell.Address(False, False)
End Function
Так вот формулу которую написал The_Prist непосредственно в функцию
=change_comment(A1;B1)
прописать у меня не вышло, выдает ошибку "Имя" Поэтому и написал про дополнительную ячейку, на которую будет ссылаться функция.

Надо знать синтаксис использования формул:
=change_comment(A1;A1&" "&ТЕКСТ(B1;"0000" ;)

или так может быть:

Код
1
cell.Comment.Text Format(cell_containing_comment.Text,"0000")
неясно, т.к. Вы не особо-то щедры на пояснения...

Чота я уже сам запутался и вас запутал. Может как-то я неправильно вопрос задал. В общем не вышло ничего у меня.
Файл прикрепил.
Взять коментарий сразу из двух ячеек не удалось. Как я и говорил по-видимому придется в дополнительной ячейке С1 прописывать вашу формулу, и пользовательской функцией ссылаться на эту ячейку без всякого там геморра. Я думал, что там можно как-то по-простому сделать, а если тут надо код ковырять, то я думаю не стоит никого по этому поводу и напрягать. Думаю, что это не существенно.
Спасибо The_Prist

Да Вы хоть напишите, что конкретно надо: взять комментарий из двух ячеек или вставить в комментарий значение двух ячеек? У Вас там лишнего барахла навалом:

Код
1
2
3
4
Function change_comment(cell As Range, cell_containing_comment)
 If cell.Comment Is Nothing Then cell.AddComment
 cell.Comment.Text cell_containing_comment
End Function

Вау. Фигасе, работает! Спасибо The_Prist
P.S. Для меня, как человека далекого от программирования, сложно определить сколько там лишнего барахла. :)
Страницы: 1
Читают тему
Loading...