Страницы: 1
RSS
Не сохраняется список, При открытии файла – в нем нет списка, который в нем был до закрытия.

В нескольких листах файла все данные «сделаны» списками. Вчера вечером чистил файл. Удалил ненужные листы, и ненужные колонки, добавил новые колонки в некоторых листах где списки.
сегодня открываю файл эксель, и вижу окошко "Ошибка файла: данные могут быть утеряны" (в принципе оно и до этого иногда появлялось), нажимаю ОК. все как обычно, но нет "списка" на тех листах, где вчера удалял колонки, т.е. данные есть, но они не выделены как список. Т.е. нет "треугольничков вершинами вниз" в верху каждого столбцы. Делаю список заново, сохраняю, закрываю файл. Открываю, и снова нет списков.
При этом в листах, в которых я вчера не удалял колонки, после открытия файла – список есть.
Вывод вчера в листах эксель, я что-то случайно сделал, после чего при открытии файла в этих листах нет списка.
Подскажите пж. что делать?

Винда - ХР, Офис - 2003

Гы) Бэкапы. Резервные копии то бишь  :)
P.S. Мона попробовать в других версиях экса открыть, или в ОО...
Изменено: KuklP - 24.11.2013 14:32:50
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Ctrl+6
Если не помогает, файл нужно показать.

В них нет изменений, что я внес, по мимо всего прочего. Много нужно будет переделывать. А по другому никак?
Изменено: Олег Кармазин - 24.11.2013 14:35:26 (дописал)

Цитата
А по другому никак?
Т.е Вы выполнили все советы из постов №№3-4 и результатов это не дало?
Я сам - дурнее всякого примера! ...

"а по другому никак?" - это касалось резервных копий. Рекомендации еще не все выполнил. Нужно будет уйти. немного позже отпишусь

Так же подобная проблема может проявится, если диапазоны для списков расположены на листе, отличном от листа с самим списком. Хоть Excel 2010 и позволяет это сделать, но после сохранения в формате ранних версий и открытия файла - списки часто пропадают. Поэтому при расположении данных на других листах диапазон для списка необходимо задавать через именованный диапазон.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Спасибо огромное всем за подсказки. Приятно знать, что если будет какая угодно бочина с экселем, на этом форуме всегда быстро подскажут как ее устранить.
В данном случае все оказалось до смешного просто. Вчера вечером, в заголовок одного из столбцов я скопировал целое предложение, более 15 слов, а так как стоит «переносить по словам» это было не особо заметно. Сегодня просто написал нормальное название (несколько слов) и все заработало.
Еще раз спасибо за подсказки
Страницы: 1
Читают тему
Наверх