Прошу помощи объяснить как узнать из файла неликвидные товары, то есть товары которые залежались на полках магазина?! Может еще какие то данные добавить нужно, что бы правильно рассчитать?!
Ярослав, так вы специалист в области управления товарными запасами или нет? вообще-то более правильным было бы, если бы вы пришли на форум по Excel и сказали: у меня есть такая-то задача, такие-то данные, вот так надо подсчитать результат, подскажите - какими формулами или макросами это можно сделать. это ведь не форум по логистике, экономике, товарообороту или что там ещё... может быть, Вам надо уточнить задачу у своего руководства или с коллегами посоветоваться?
пс. краем уха я слышал, что в нашей УПП (не УТП) наши 1с-ники писали подобный отчет о неликвидах сами - типового не нашлось.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле "Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
Поставлена задача узнать какой товар "залежался" на прилавках с июня месяца этого года на наших магазинов. Весь учет ведется в программу 1С УТП 1.2 (Типовая). В силу не знаний, в 1С Предприятие так не смогли выполнить данную задачу поэтому с помощью 1С нами был создан отчет (который находиться по ссылки выше) в котором указано НачальныйОстаток - ПриходТовараОтПоставщиков - РасходТовара(Розница) - КонечныйОстаток (возможно по данном отчете нельзя вычислить желаемое, тогда прошу вас навести на правильную мысль, какой отчет понадобился б) прошу не только помочь выполнить но и объяснить возможно ли данную задачу с такими исходными данными высчитать в MS Office Exel?! пример
я же напомню, что в связи с незнанием я не знаю даже какой отчет нужен, с какими исходными данными. ну например даты есть, какие формулы или еще какие то чары применить?
товар прибыл например с июня этого года и требуется узнать что с нннного количества разновидностей товара наименьше продается, что бы коль че, вернуть это барахло поставщику
Вот и я задал здесь вопрос потому как и не смог добиться того с чего смотреть "успешность" , по чем бы Вы смотрели, подскажите? может и мы найдем такое же и у себя Это только в моем случаи приблизительность мржно применить если подумать, что чем больше расхода тем продаваемый товар, а то, что меньше в реализации и является тем не продаваемым товаром который можно отдать поставщику, логично?) или можно взять за успешность количество продаваемого товара за пред полугодие, но тут тоже товар то разный приезжал и выборку еще больше нужно делать
Ну я бы считал, как уже и говорил, количество проданного товара за единицу времени (неделя, месяц, год...) Где самая маленькая величина - товар неуспешный. Но у вас там могут быть и другие критерии - не количество, а, например, торговая выручка. Откуда нам тут знать, на что у вас обращают внимание? )
да, по количеству подойдет. ну вот есть у меня успешность (10 продаж за неделю например) есть у меня предыдущие данные, которые я выше описал так, а далее расчет формулой какой то должен быть? или нще рано применять формулу и дополнительные данные какие то нужны?