Страницы: 1
RSS
Альтернативный поиск данных через VBA форму.,

Добрый день. Может ли кто-нибудь подсказать, каким образом можно создать альтернативную форму поиска через VBA. Например, чтобы было окошко формы куда мы вводим то значение которое нужно нам найти  только в столбце А и форма чтобы после того как найдет нужное нам значение писала бы еще в одном окошке значение ячейки С находящейся параллельно найденому значению ячейки А. Простыми словами говоря задаем в форме найти 101010 и он нам в соседнем окошке после нажатия поиск выдает значение 50. Может кто-нибудь из вас знает готовые примеры данного решения. Или подскажет как это реализовать самому если не очень сложно.

Тут форма, как корове седло. Обычная ВПР справится. Поищите в приемах.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Во во зачем VBA так устроит
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Это действительно простое и правильное решение. Огромное спасибо за подсказку, все работает.

Извиняюсь, но кажется я поторопился и не подумал еще об одной вещи, а конкретно о том, как потом быстро найти то место в документе, где хранятся эти данные.

Там же поставлено условное форматирование найдя эти значения в стобце А и в столбце С они раскрашиваются

Спасибо, разобрался. Остался последний вопрос, так как данных у меня в таблице много можно ли как то после поиска настроить так, чтобы лист прокручивался сразу же на то место, где закрасились совпавшие по поиску ячейки.
Изменено: serg184 - 29.11.2013 12:00:23

Эт уже макрос жди гуру по ним

Повторить всё то, что делает поиск. А зачем?

Ну у меня в листе где-то около 3000 ячеек с данными, поэтому поиск закрашенных ячеек по всему листу бывает порой весьма утомительным если пользоваться прокруткой.

Цитата
бывает порой весьма утомительным
Сортировать данные, однако, рекомендуется перед ... употреблением фильтра в конкретном поле... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Цитата
поиск закрашенных ячеек
Вопрос был найти значение, а не цвет.
Цитата
чтобы было окошко формы куда мы вводим то значение которое нужно нам найти

можно так
Живи и дай жить..

а чем обычный ctrl+F не устраивает?

Всем спасибо, тему можно закрыть.

Гы)
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Страницы: 1