Страницы: 1
RSS
Работа макросов при защищенном листе в общем доступе

Всем доброго времени суток.
Есть таблица с данными. Часть ячеек (выделена зеленым цветом зона) должна быть запаролена по диапазонам.
на лист ставится пароль (для защиты изменения ячеек. кроме использования форматирования ячеек и автофильтра) (как уже стоят в книге).
файл находится в общем доступе и должен иметь возможность одновременного редактирования.

Нужно что бы работала кнопка снять все фильтры (обнулить их но не убирать совсем фильтр) при общем доступе книги. для одного пользователя работает норм.
также что бы по клику на вторую - скрывались определенные столбцы (для примера 2 и 3)
И при клике на 3 кнопку, вылезала форма для добавления строк в таблицу (с автоматическим присваиванием порядкового номера в первом столбце) в заблокированные ячейки. в обычные можно добавить инфу и так.
 :!:   И все это как то должно работать в запороленной по диапазонам книге в общем доступе. Это вообще реально?
Буду очень признателен.

В общем доступе макросы работают.
А вот как с общим доступом будет при сохранении сильно изменённого файла - не знаю...
Я бы так уж точно не делал.

Да, макросы работают, но при не заблокированном листе.
Что бы никто ничего не протянул и не похезал инфу, я блокирую некоторые важные ячейки паролем. и ставлю общий доступ.
При общем доступе макросы которые снимают защиту с листа и выполняют какие то действия - не работают.. как обойти эту ситуацию?

В идеале, если вы поможете с моим файлом.
Или подскажите как заставить работать макросы при заблокированном листе в общем доступе.

Почитайте эту статью

В данной статье не реализован общий доступ! :!:  
Там просто для защищенного листа. Но как только ставишь общий доступ- сразу ошибка в макросе.
Прошу помощи!

Что, такое в Excel не выполнимо?

При общем доступе нельзя изменять параметры защиты листа, книги.
Поэтому для достижения желаемого только один путь(можно макросом):
-при открытии книги снимаем общий доступ;
-снимаем защиту;
-устанавливаем защиту(как в статье выше);
-даем общий доступ.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Спасибо, но такой метод описанный The_Prist работать не будет.
файл не даст снять общий доступ с листа,если в нем уже находится пользователь. нужно как то по другому организовать защиту ячеек и сделать кнопку для снятия всех установленных фильтров.

Ну так делайте, если нужно. Я назвал единственный возможный способ - снимать общий доступ и менять защиту. Все остальные рюшки - если подумать, то делать можно.
Проверяете, открыта ли книга кем-нибудь еще - если да, то ничего не меняем - все как надо. Если нет - меняем параметры.

P.S. Доступ дается для книги, а не для листа...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Друзья, 8 лет позади. Нашлось решение-то ?
Или времени не хватило ? )
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)

Цитата
Сергей Евдокимов написал:
Или времени не хватило ? )
Какого времени, на что и у кого? Решение было предложено так же 8 лет назад - убирать общий доступ, снимать защиту и т.д. За 8 лет у MS ничего в этом плане не поменялось, а значит и решение единственное.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх