Страницы: 1
RSS
Выбор уникальных значений с другого листа по условиям

Доброго времени суток, может кто-нибудь подскажет мне, в каком направлении двигаться.
Есть код которые при вводе массивом находит уникальные значения из диапазона:

Код
Function Уникальные(ByVal ra As Range) As Variant
    ' перебирает все значения в диапазоне ra в поисках уникальных значений.
    ' Возвращает двумерный массив, содержащий уникальные значения из диапазона ra
    On Error Resume Next: Dim cell As Range, coll As New Collection, txt$
    For Each cell In ra.Cells
     txt$ = Trim(cell): If Len(txt$) Then coll.Add txt$, txt$
    Next cell
    ReDim newarr(1 To coll.Count, 1 To 1)
    For i = 1 To coll.Count: newarr(i, 1) = coll(i): Next i
    Уникальные = newarr
End Function
Мне необходимо выбор не просто уникальных, но еще и удовлетворяющих условию. В примере, на лист "2" в ячейки D3:D10, необходимо выбрать уникальные значения из листа "1" диапазона A4:A11, удовлетворяющих условию, дата из А3, сорт из В3 (лист"2"). Без всяких условий - все нормально. Пытался вставить "ИНДЕКС" и "ПОИСКПОЗ" в массив в сочетании с "Уникальные" - не получается...В общем, если не затруднит - помогите пожалуйста. Заранее благодарен.

Добрый день.
А вам обязательно нужно макросом? Расширенный фильтр позволяет отфильтровать данные по заданным условиям и показывать только уникальные.

В примере упрощенный вариант.На самом деле, таблица из листа "1" имеет много строк, а количество листов куда информация выгружается - количество дней в месяце.

...и тем более расширенный фильтр выгружает только на лист где фильтрует (если я правильно понимаю)

Тогда имеет смысл ознакомится со структурой реального варианта (данные же, конечно, могут быть любые огурцы, яблоки и груши), поскольку, судя по приведённому вами примеру, вы слабо ориентируетесь в макросах.

более точный пример, только сокращенный я скидывал уже в одной теме, но по другим вопросам, в ней есть вложение с файлом.
ЗЫ в макросах а ОЧЕНЬ слабо разбираюсь...пытаюсь учиться.

Вечером посмотрю, насколько понял, фильтр по дню даты (новый лист)  и последовательный вывод на него данных по сменам 1, 2, 3?

anvg помогите, если сможете хотя бы с конкретным примером из темы на которую я давал ссылку .
Цитата
(по данному примеру) в ячейки J9-J12 чтобы были занесены (с помощью формул или макросов) все те заказы, данные по трубам которых, мастер бы занес в "Журнал ЦЗП" с условием что это сделала смена "2" (А9) и 07.10.2013 (U1)...
остальное я, попробую сам доработать
Страницы: 1
Читают тему
Наверх