Здравствуйте. У меня эта тема возникла из темы "Автофигуры- линия-длинна, Не могу разобраться как задать длину лиинии" Я научился задавать в см линии, но когда начал печатать рамку для чертёжного листа А4, то возникла проблема. Приложил файл пример.
Опишу проблему. Я установил поля
Код
With Worksheets(NameActivList).PageSetup
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0)
End With
он почему-то не вписывается в границы печати, причём если по оси Y область печати больше примерно на 1.1 см, то по оси X область печати меньше на 2.5 см. Я понимаю что за счёт изменения ширины последнего столбца можно область печати увеличить, но не на много, всё равно прямоугольник будет больше. Если я область печати возьму по нарисованному прямоугольнику, тогда размеры изменятся и если в экселе это будет рамка по госту (все размеры совпадут), то вписав в область печати, госты у рамки измениться и она будет меньше, а это уже не подходит. (я специально взял прямоугольник по формату А4) (принтер по умолчанию doPDF v7 - печать в файл pdf) Читаю форум, такие темы попадаются. Там пишут про квадраты в основном, а у меня прямоугольник. Поэтому и интересуюсь. 1. Написано высота строки = ширина столбца * 1,08 , а как перенести это на автофигуры?
А почему вы рисуете прямоугольник 297 на 210 ? Это ведь размер формата А4. Естественно, что при печати, он (прямоугольник) не помещается на лист такого же формата. Сама проблема как, мне кажется, в соотношении сторон монитора. Вставьте на лист окружность (с зажатым Shift, что бы получить правильную форму) и посмотрите, что станет с ней при печати.
Спасибо за ответSergei_A , но почитав форум я немного подправил свой вопрос. На форуме пишут что есть такая проблема и от разрешения это не зависит. Но ещё раз спасибо.
На Вашем месте я поступил бы просто. Нарисуйте квадрат 10х10, распечатайте, замерьте что получилось, найдите коэффициенты и используйте их в своем коде. Проблема не из-за разрешения, а из-за правильности пикселей монитора. Они не всегда квадратные.
Это я начну рисовать из левого верхнего угла, но это я разобрался. Я сам там отступ ставил. Но вот проблема, прямоугольник 297мм на 210 мм, но когда я смотрю на него в "разметке страниц" я вижу что он выходит за поля печати и в предварительном просмотре получается две страницы и там явно видно что прямоугольник размер имеет больше чем 297х210. В свойствах прямоугольника указан размер 297х210, и если я увеличиваю высоту на 1,08 то тогда тоже прямоугольник вылазит и по оси X за пределы и по оси Y за пределы С коэффициентами конечно интересно, надо будет попробовать. Но тогда, может кто скажет этот коэффициент или он для каждого компа индивидуален? (индивидуальные коэффициенты не подходят - это плохой вариант)
Поэтому вопрос остаётся. 1. Как прямоугольник размера 297x210 вписать в один лист А4.? (можно прямоугольник 295x208 - должна получиться рамка с отступом в 2 мм или с одной стороны в 4 мм) 2. По какой формуле подбирается размер в эксель и в предварительном просмотре?