Страницы: 1
RSS
Окрашивание ячеек с похожим значением

Здравствуйте!
Впервые на этом форуме, информации море и очень полезной, но то, что мне нужно было не нашел или плохо искал...
Суть проблемы: в прикрепленном файле, когда выбираем пункт из выпадающего меню, ниже отображается значение, соответствующее данному пункту. А можно как-то еще сделать, чтобы в таблице, откуда берется это значение, соответствующая ячейка окрашивалась каким-нибудь цветом?
Спасибо

Макросом.

Условным форматированием диапазона B1:B18 формула
=B1=$E$2 и выберите цвет

Юрий, спасибо большое за макрос - то что надо, единственное, вопрос - а если я решу переделать этот список, т.е. увеличить количество строк, макрос по-моему не работает.
И еще вопрос - на вашем же сайте читал, как сделать пополняемый выпадающий список. А как в этом списке организовать поиск как у меня в таблице, т.е. увеличилось или уменьшилось количество строк в списке, а поиск работает?

Кузмич, а можно про условное форматирование поподробнее: куда эту формулу поместить, что выделить и как это работает (я не большой спец в Excel, уж извините...)

в коде только ограничение диапазона на снятие заливки.

Код
Range("B1:B18").Interior.ColorIndex = xlNone
замените на
Range("B1:B" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Interior.ColorIndex = xlNone 

Цитата
а можно про условное форматирование поподробнее:
здесь посмотрите

Решение с  УФ, см. вложение
Изменено: Mirdv - 17.12.2013 19:21:36

Извините за дилетантский вопрос: а что за код и куда его вставлять?

Цитата
а что за код и куда его вставлять?
Правый клик по ярлычку листа - Исходный текст.

Спасибо, огромное, все получилось...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх