Страницы: 1
RSS
Не работает переключатель на защищенном листе, Перестает работать переключатель после выбора функции "защитить лист"

Всем добрый день! Прошу совета у опытных людей !
Проблема: У меня перестает работать переключатель после выбора функции "защитить лист".  Прописать его в "разрешить изменение диапазонов" не получается, так он не выбирается если кликнуть его мышкой при выборе в "изменение диапазона - ячейки", а прописать ему имя (Перекл. 1482) тоже результата не дает. Что делаю неправильно ?

Описание: Таблица Excel, где проводится расчет данных. Есть переключатель на 2 пункта. После переключения с одного на другое происходит перерасчет таблицы.
Цель: нужно защитить лист от изменений другими людьми, но оставить не защищенными (или не заблокированными) некоторые ячейки для ввода данных. В том числе и переключатель.
Дополнительно: При выборе "разрешить изменение диапазонов" и создание исключений ячеек для защиты, а также в после "защитить лист" и ввода паролей, все исключаемые ячейки остаются свободными для ввода данных. То есть все работает. Но переключатель не работает. Кликая на одно положение ничего не происходит, но галочку ставит. Кликая на второе положение галочку ставит (временно) и открывается окошко, где пишет: "ячейка или диаграмма защищена от изменений"  При этом расчет таблицы не происходит, а после закрытия этого окошка, галочка пропадает.

Помогите, плиз !

ну так снимите защиту в ячейке, присоединенной к переключателю.
проблема-то в чем?
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Пробовал снять защиту для присоедененных ячеек. Результат тот же. При защите листа переключатель не работает.

покажите ваше чудо в файле. в маленьком файле-примере.

Попробую, хотя если честно не представляю как.  наверное маленькое видео запишу сейчас. Мне кажется здесь можно его загрузить.

и как решать вашу задачу в вашем видео?
или вы так шутите?

файл.
желательно xls.
в соответствии с правиламии форума.
которые, как мне кажется, вы таки не читали.

Не нужно видео - нужен EXCEL-файл. Маленький.

Цитата
Пробовал снять защиту для присоедененных ячеек. Результат тот же. При защите листа переключатель не работает.
Проверил - работает.

То есть нужно создать что-то подобное для примера. Правильно я понимаю?
Честно у меня нет опыта общения на форумах. Привыкаю.

Цитата
Проверил - работает.
да понятно, что должно работать  :)
поэтому и попросил
Цитата
покажите ваше чудо в файле.
;)

ок ! сейчас что-нибудь придумаю.

Цитата
Привыкаю.
для облегчения и ускорения процесса: правила форума, настоятельно рекомендуемые к прочтению и соблюдению

Файл создан в Excel версии 2010

Ну и маленький пример)) Достаточно было пару переключателей и никаких таблиц.
Проверил: защитил лист - переключатели срабатывают.

Тогда вероятно проблема у меня в программе, так как у меня не срабатывают. Постараюсь проверить на других компьютерах. Это часть моей основной таблицы, чуть измененная.

И спасибо за оперативный ответ ! Приятно ведь !
Буду искать решение своей проблемы у себя.

Только-что проверил на компьютере у друзей в Чехии. Они скачали этот же мой файл и у них переключатель не работал. Не производится переключение и соответственно не изменяются расчеты в таблице. также всплывает окно, как и у меня о необходимости снять защиту с выделенных ячеек.

Причину проблемы пока установить не могу, поэтому надеюсь на разные мнения на этот счет.

Может проблема в том, что защиту с ячеек не знаете как снять?
Как разрешить изменять только выбранные ячейки?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

По всей видимости человек не разобрался к какой ячейке привязан переключатель и по этому не понял с какой ячейки снять защиту.

Ура !!!!!    :)
Всем спасибо огромное !    :)    Действительно причина во мне, не снял (по не знанию) защиту с привязанной ячейки переключателя. То есть с самого переключателя защиту снял (убрал галочки в "формат объекта"- "защита" ;)  , а с привязанной ячейки этого не сделал.
Учусь пока еще. Главное, это не знание, а знать где взять нужный ответ !
Еще раз спасибо ! И отличных наступающих праздников !!

Вопрос считаю решенным и можно закрыть.
Ура !!!!  :)

А вот это кто писал?
Цитата
Пробовал снять защиту для присоедененных ячеек.

Цитата
Пробовал снять защиту для присоедененных ячеек
Наверное для снятия защиты с ячейки, одной пробы мало. Нужно еще к друзьям чехам обратиться, а при случае и весь евросоюз науши поднять.  :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх