Страницы: 1
RSS
Список 12 месяцев по порядку за выбранным.

Добрый день. Мне необходимо создать список месяцев. И нужно чтобы он работал таким образом. Если я выбираю январь, то он строится от января до декабря. Если выбираю февраль то от февраля до января. А если к примеру август, то от августа до июля. Короче говоря все 12 месяцев по порядку за выбранным. Заранее благодарю.

Где создать список? Каким образом планируется выбор?

Цитата
Мне необходимо создать список месяцев
Мне - это вы сами или Мне - это кто-то для вас...  :)
ps Как минимум - пример со своими потугами - в студию (согласно Правилам).
Изменено: Z - 04.01.2014 18:48:01
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Ну чего пристали :)
Список - так список :)

А окажется, что нужен был выпадающий список, или КомбоБокс на листе, или... )

Ну за то, человек набрав в поиске "список 12 месяцев" получит сразу ~546 ответов и ~1318 сообщений флуда. Это же хорошо :?:  :o

К сожалени примера с потугами выложить не могу, т.к совершенно не представляю как это возможно сделать. Я не особо сильна в работе с эксель, поэтому все, что пришло в головоу - это с помощью формулы если.

Nic70y, спасибо большое, думаю, ваш вариант мне тоже подойдет! Еще бы понять, как это работает. Опытные пользователи, подскажите, как научиться писать формулы?
Вот например, =ТЕКСТ(1&"."&ОСТАТ((СТРОКА()-2+A$1);12)+1;"ММММ"). Ничего не понимаю, что означает  & этот знак в формуле? Что означает  ММММ?  

Ув. Ксюшка, в Ексель есть очень мощная справочная система, в т.ч. по формулам. Начните изучать...
Изменено: Sanja - 04.01.2014 21:19:22
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Цитата
как научиться писать формулы?
Легко. Так же, как научиться водить корабли, самолеты, проектировать города, выигрывать войны, побеждать болезни и т.д. Чтоб достичь в этом успехов, этим надо заниматься. :)
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх