Страницы: 1
RSS
Как посчитать загрузку контейнера?

Есть склад, занимающийся отгрузкой продукции различными способами, в число которых входит загрузка контейнеров. Есть отдел продаж, работающий с клиентами и, как следствие, формирующий заявки на загрузку контейнеров. Проблема в том, что у ОП отсутствует инструмент, который позволил бы им точно считать количество продукции при различных вариантах загрузки. Следствие - необходимость осуществлять дополнительные манипуляции в системе учета ТМЦ для подгона ассортимента по документам под факт после загрузки.

Задача:
-Известен объем контейнера;
-Известен объем каждой упаковки продукции всех видов;
Предположим, мы загрузили 1000 упаковок продукта А. После этого нам надо знать, сколько в этот контейнер вместится упаковок продукта Б и В. Желательно, чтобы была возможность оценить загрузку контейнера текущим продуктом в процентном соотношении.
Как можно реализовать задачу средствами MS Excel?

Если необходима уточняющая информация - задавайте вопросы.
Спасибо!
Изменено: radio_ga_ga - 07.01.2014 10:28:57

Относительно несложно можно реализовать задачу средствами MS Excel.
Если необходима уточняющая информация - задавайте вопросы.

А лучше приложите файл с примером (учитывая Правила форума)
Изменено: Ёк-Мок - 07.01.2014 18:53:35
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.

В данный момент я не располагаю всей ассортиментной базой. Можно взять условные единицы. Например, придумаем 5 наименований:

Напиток «Колокольчик» - 0.7 ед
Напиток «Дыхание джунглей» - 0.65 ед
Минеральное вода «Камушки» - 0.76 ед
Изотонический напиток «Энергия» - 0.82 ед
Сок «Апельсин» - 0.56 ед

Гипотетически,  контейнер А вмещает 950 ед, а контейнер Б выше и вмещает 967 ед. Плюс есть еще вагон и туда входит 1761 ед.
Если не сложно, подскажите алгоритм создания инструмента. Я понимаю, что можно сделать все это используя простые арифметические вычисления, однако такой способ не подходит для ОП, да и наименований продукции сильно больше пяти. Кроме того, необходимо представить все это в наглядной форме (грубо говоря, чтобы можно было выбрать из выпадающего списка тип тары и тому подобное).

ЗЫ: Мой уровень работы с Excel ограничивается знанием простых формул и рисованием несложных графиков, поэтому и нашел этот форум.
Изменено: radio_ga_ga - 07.01.2014 10:30:15

Дык тогда вариантов миллиард с хвостиком будет!
Нужно "впихнуть " в контейнер столько-то того-то (указать предпочтения), или от "впиханного" лишнее (указать предпочтения) отбросить?

Скорее второй вариант.

Хотя, если при вводе каждой следующей позиции, мы будем видеть какой процент свободного места в контейнере остался, то пользоваться тоже будет вполне ок.  

см.файл
Изменено: Ёк-Мок - 07.01.2014 19:11:24

Огромное спасибо! Примерно так я себе это представляю с поправкой на то, что ассортимент продукции гораздо шире и больше вариантов тары для загрузки. Кроме того, в реальной жизни у каждого ассортиментного наименования есть индивидуальный код, используемый в программах учета ТМЦ и для формирования различных документов.

Если вам не трудно, не могли бы вы пояснить, принцип работы данной таблицы? Значения отдельных функций я еще знаю, но конструкции вида:

Цитата
=ЕСЛИ(F5=0;"";F5/($E$2/100)/100)

=ЕСЛИ(ИЛИ(J5=" -";ЕПУСТО(J5));0;ВПР(J5;Тара_V;2;0))
Слишком сложны для меня  :(

Еще раз благодарю за потраченные усилия и надеюсь, что поможете решить задачу для создания инструмента для практического применения. В общем, я раздобыл полный перечень наименований продукции, отгружаемой с нашего склада и объемы каждого ящика. В итоге, рабочий список состоит из 364 элементов. Как понимаете, это требует вынесения каталога на отдельный лист таблицы. Но на данный момент эта проблема не стоит во главе, потому как в одном файле содержится информация об объемах ящиков каждого из наименований, вес брутто/нетто, название и код учетной программы. Проблема в том, что названия продукции на английском языке и, кроме того, наименований значительно больше, чем используется в процессе работы на нашем складе. В другом файле так же наименования и код продукции, но не данных об объеме.

Возможно ли отсортировать файл со всеми наименованиями так, чтобы остались только используемые нами, а потом совместить по коду учетной программы (цифры в отдельном столбце) каждое наименование, чтобы в конечном итоге получить список с кодом, названием на русском языке, весом и объемом каждого ящика продукции?

Подскажите, каким инструментом Excel можно воспользоваться для решения данной задачи?  

Выбирайте,  ищите:
- http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/
- http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/106/
- http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/92/
ps На больших объемах и при постоянной подобной "заморочке" лучше - макросы или, как вариант, работа в Access... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Ок. Подтянул значения из другой таблицы при помощи ВПР. Теперь надо реализовать удобную форму. Вроде той, что выше наваял камрад Ек-Мок, но немного другую.

Мне представляется это примерно так:
Вводим код продукта в ячейку (например, 5555)->Excel подтягивает значение по коду с другого листа таблицы (название, объем, вес). Потом мы вводим количество ящиков в другую ячейку->в окошечке рядом выводится процент заполненности контейнера (который выбираем из списка).
Как сделать?

Цитата
Как сделать?
- Делать самой/му
Или
- http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=list&FID=7
ps Пока же от вас ни одного примера и ни одной вашей попытки что-то сделать своими силами... ;)

"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Вытяжку из соседнего листа по коду продукта реализовал при помощи все той же функции ВПР. Подскажите, каким инструментом воспользоваться для более-менее изящного решения следующей задачи:

Например, мы вбиваем в окно с продукцией код 5555 и получаем всю информацию о массо-габаритных характеристиках продукта с данным кодом и его наименование. После чего вводим количество ящиков и необходимо, чтобы рядышком Excel подсчитал загрузку в процентах, свободное место в процентах и количество ящиков, которые можно считать излишком.

Как правильно построить формулу? Мне приходит в голову мысль только с созданием дополнительного листа для промежуточных вычислений, но как-то это неаккуратно.  

Цитата
Вытяжку из соседнего листа по коду продукта реализовал при помощи все той же функции ВПР...
Где, где этот файл? Его, наваяенного radio_ga_ga должно видеть нам, комрадам! И помощь близко (:
ps перед выкладыванием файла необходимо обязательно ознакомиться с Правилами форума
Изменено: Ёк-Мок - 20.01.2014 00:54:39

Добрый день!

Подскажите, в excel есть возможность визуализировать в 3d загрузку контейнера?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх