Страницы: 1
RSS
открытие папки макросом с помощью стандартного проводника

Добрый день, подскажите как с помощью макроса открыть определенную папку, например C:\BUILDING\Doc, с помощью стандартного проводника Windows.

Shell "explorer C:\tempdbf"
Живи и дай жить..

А можно выложить код полностью ?
Sub......и так далее, заранее спасибо.

Код
ну вы уж..

Код
sub q()
Shell "explorer C:\tempdbf"
end sub
Живи и дай жить..

выдает ошибку
Compile error:
Syntax error

Проверил. Не выдает ошибку.

Виноват, моя ошибка.
Все работает, но нужно еще выбирать папку.
Я привязал макрос к кнопке, можно ли чтобы при щелчке на кнопку папка не только открывалась, но и разворачивалась на весь экран, ну или хотя бы была видна.

если вам надо выбрать папку для дальнейшей обработки в икселе, то надо идти другим путем, а так - что просили, то и получили(только подставьте свой путь к папке)

чувствую, что вам не надо было открывать в проводнике виндоус, а лучше бы открыть средствами икселя..
Живи и дай жить..

Мне нужно чтобы просто открывалась папка, но с условием что она при открытии становится активной.
В этой папке разные документы excel, word, Access и каждый раз нужны разные.
Если можно было бы чуть изменить ваш код, для того чтобы при нажатии на кнопку сразу появлялась папка(не в фоне) был бы очень благодарен.
Надеюсь на понимание.

Как бы это...Вас на Яндексе и Google забанили? вводим волшебное сочетание: "выбор папки VBA" и смотрим ответы. Нельзя же по каждой хотелке бежать в форум и ждать решения, когда их в интернете полно и так.
Вот Вам код - хоть чуть-чуть разберитесь как подставить в код, предоставленный Слэном:
Код
Dim sFolder As String
 With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
 If .Show = False Then Exit Sub
 sFolder = .SelectedItems(1)
 End With
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Я конечно понимаю что на Яндексе и Google есть ответы, но я не нашел по описанию подходящий к моему примеру.
А по кодам я не очень то понимаю, ведь я не такой гуру как вы.
Ведь форумы созданы для того чтобы помогать таким как я, неправда ли?
Кстати, The_Prist, вставил ваш код в код Слэна, все работает но не отражает что лежит в нутри папки(т.е. файлы excel и т.д).
Спасибо за помощь.

Ну вот, желание давать решение пропало...С чего Вы взяли, что форумы созданы для того, чтобы каждому исполнять его хотелки? Где тут помощь? Где Ваши попытки решить свою задачу? Вы в курсе, что подразумевает под собой помощь? На этом форуме по меньшей мере Вам никто ничего не должен. И то, что Вы в этом ничего не понимаете не является ни плюсом, ни причиной для поблажек. Форумы предназначены для помощи в освоении материала, а не для решения задач каждому, кто не в состоянии сделать это самостоятельно.

Конкретно Ваша задача не сложна сама по себе, но подобное отношение к форуму(он создан, чтобы сделать за меня!) никак не располагает к тому, чтобы давать решение. Тем не менее, надеясь на исправление:
Код
sub q() 
Dim sFolder As String
 With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
 If .Show = False Then Exit Sub
 sFolder = .SelectedItems(1)
 End With
Shell "explorer " &  sFolder 
end sub

И у меня после открытия показывет все содержимое выбранной папки. Что там у Вас получается не знаю.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

С чего вы взяли что я не искал, искал и долго, пробовал разные варианты.
И только в последний момент когда совсем ничего не нашел решил обратиться сюда, на форум.
Я не ищу легких решений, как вы наверное подумали, просто данный вопрос действительно загнал меня в тупик.
Если я вас чем то обидел, то извините.
Буду дальше искать ответы.

Меня лично Вы ничем не обидели. Но многие участники форума, как и я, вполне могут просто не захотеть отвечать человеку, который считает, что форум создан для решения его задач.

С чего взял, что Вы не искали: если бы искали - нашли бы хоть какой-то код и уведомили бы нас о том, какой код пробовали и что в нем не устраивает. Кодов подобных навалом в сети. Ничего даже близкого к этому ни в одном Вашем сообщении я не увидел. Конечно, это не значит, что Вы не искали. Но впечатление складывается именно такое. Если не прав - приношу извинения.  

понимаете, вы в своем вопросе уж очень сузили проблему - те указали и результат и способ, которым надо его достигнуть, но не указали цель вообще всегго этого. если бы написали, что мол мне нужно выбрать файл из папки и что-то там с ним сделать, то вариантов бы было гораздо больше.. ну и модератор прав - следов/примеров вашей деятельности не наблюдается.. из них тоже можно было бы вычислить контекст..
Живи и дай жить..
Страницы: 1
Читают тему
Наверх